Знаменитости, которые поддерживают музыкальное пиратство

 Знаменитости, которые поддерживают музыкальное пиратство
Знаменитости, которые поддерживают музыкальное пиратство

Последние пару лет вопрос музыкального пиратства стоит достаточно остро. Цифровая эпоха развивается невероятными шагами, и индустрия музыки просто не успевает угнаться за всеми современными технологиями, однако очень старается это сделать.

Даже сами музыканты не могут ответить на вопрос, как надлежит передавать музыку в нашем веке. Далее представлены знаменитости, которые считают, что музыка должна открыто распространяться в интернете, где любой желающий может ее скачать.

Шакира

Симпатию к пиратству Шакира испытывала всегда. Она считает, что каждый музыкант хочет, чтобы его творческую работу узнало максимальное количество людей по всему миру. Музыка должна стать подарком создателя собственным слушателям, и те обязательно откликнутся взаимностью, если продукт им понравится.

Генри Роллинз

Принципы анархизма всегда являлись основой жизни хардкор-панка Роллинза. Он не видит никакой проблемы в пиратстве, так как считает, что главное, чтобы музыка была услышана, а не оплачена. Музыкант считает, что деньги волнуют только владельцев лейблов, которые изначально занимаются этим делом ради прибыли. Также мужчина полагает, что средства нужно отдавать только за материальные альбомы с соответствующим оформлением и бонусом для фанатов внутри. Продажу цифровых копий он сравнил с продажей воздуха.

Эд О’Брайэн

Эд тоже из тех, кто совершенно спокоен в отношении пиратов. В детстве он переписывал копии альбомов на кассетах, а сегодня всем доступен торрент и для О’Брайэна это тоже самое, только более современная версия. Он считает, что это просто современный взгляд на привычные вещи. Сражаться с этим бесполезно, так как подобный процесс будет продолжаться всегда.

Дэйв Грол

Солист Foo Fighters разделяет мнение Эда О’Брайэна. Для него нет трудности в том, что его творчество свободно разносится по интернету. Попросту общество хочет прослушивать музыку тут и в настоящее время. Мужчина считает, что это нормально – делиться купленными альбомами, ведь тот, кто первый залил его в сеть, в любом случае приобрел за деньги.