Бабушка-соседка хочет засудить мою жену

При въезде в новую квартиру, поговорил с новыми соседями и те рассказали мне о том, что соседка этажом ниже, не вполне адекватная бабушка 60 лет. В целом, от нее особых неприятностей нет, но бывают времена, когда она достает буквально всех. А учитывая, что она, получается, живет подо мной, то можно ожидать особого внимания с ее стороны.

Пару раз встречался с ней в подъезде – выглядит адекватно, всегда здоровается. Начал думать, что соседи наврали и, в общем, без каких-либо происшествий так прожили мы с женой целый год.

Но это было затишье перед бурей.

Началось все с того, что при очередной встрече в подъезде, она мягко пожурила меня, мол, мы ночью громко телевизор смотрим, а ей спать мешает. Телевизор мы с женой не смотрим вообще. Ладно, думаю, может кто-то из другие соседей смотрит, а она подумала на меня.

Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com

Через неделю звонок на мобильный – соседка. У нас такое правило, что главная по дому должна знать номера телефонов всех жильцов, чтобы, в случае чего, позвонить. Так вот, эта соседка, похоже, через главную по дому, телефон и узнала. Звонит и говорит, что у меня из квартиры какие-то стуки, вскрики и стоны. Тут я напрягся – у жены выходной и она как раз в этот день дома. Что это там за стоны такие?

Срываюсь с работы и еду туда. Тихонько открываю дверь своим ключом, вхожу и вижу, что жена лежит на диване и смотрит сериал на ноутбуке в наушниках. Меня даже не заметила. Тихо прохожу во все комнаты, проверяю все шкафы – никого. Прохожу обратно в коридор и громко хлопаю дверь, чтобы жена услышала, будто я только вошел. Сказал, что забыл какие-то документы и вот за ними заехал.

Через дня два, ночью, звонок в дверь. Просыпаюсь, иду открывать. Смотрю в глазок – полиция. Оказывается, наша добренькая соседка уже весь телефон оборвала в полиции и рассказывает им замечательную историю о том, что мы с женой ночью затеяли ремонт и сносим несущие стены перфоратором.

Приглашаю полицию в квартиру и показываю, что никакого ремонта нет и тем более, что все стены на месте. Те переглянулись и уехали. Вот тут-то мы с женой и поняли, как мы «попали».

Я опущу все остальные «шалости» нашей соседки и расскажу самый вопиющий случай.

Жена рассказала. Однажды, выходит из подъезда на работу и встречает нашу соседку. Та мило здоровается и говорит « А ты знаешь, что муж твой баб водит, пока тебя дома нет?». Так получилось, что я без жены дома не бываю – работа, а если у меня выходной, то жена имеет возможность брать выходной тоже, у себя на работе, чтобы провести этот день вместе.

Тут у жены нервы-то и сдали. Высказала все, что о ней думает, ну и послала на три веселых буквы пару раз. Моя жена – это спокойный и сдержанный человек, но соседка умудрилась довести ее так, что даже она не выдержала.

И что вы думаете? Соседка написала заявление на жену, что та оскорбила ее и еще много чего. Сидим, теперь, ждем суда. Я в интернете почитал и понял, что суд довольно часто заканчивается штрафом от 6000 до 10000 рублей. То есть, соседка вполне реально может выиграть суд и мы ей еще деньги будем должны заплатить!

Оказывается, на таких вот бабушек и повлиять как-то нельзя. Полиция с ней ничего сделать не может, отправить ее в больницу тоже не получится – оказывается, для этого нужно ее согласие, которое она, конечно же, не даст!

Вот так и живем.