Программное отключение сажевого фильтра и его физическое удаление на Citroen C5

Водители автомобилей в России сталкиваются с неисправностями выхлопной системы довольно часто. Многие автомобилисты обращаются в PowerChip, чтобы отключить этот элемент и не тратить деньги не его регулярное обслуживание. Благодаря тому, что наш салон оснащен самым современным оборудованием, а мастера обладают большим опытом работы, мы легко и быстро выполняем такие процедуры на автомобилях любой марки и модели.

Одна из последних наших работ — чиповка и физическое удаление сажевого фильтра Citroen C5 2009 г. с двухлитровым дизельным мотором и 136 л. с. под капотом. Водитель обратился к нам по причине засорения выхлопной системы, повлекшего снижение мощности и увеличение расхода горючего.

Этапы процедуры

Устранение неполадок выхлопной системы и повышение мощности «Ситроена» прошло в два этапа:

· физическое удаление засорившихся элементов;

· отключение фильтра и перепрограммирование ЭБУ.

Сажевый фильтр в данном авто находится под днищем. Машину подняли на нужную высоту, после чего мастера вырезали в корпусе устройства отверстие, вынули матрицу, почистили и заварили конструкцию.

Для подключения к блоку DELPHI DCM 3.4, который управляет автомобилем, использовался разъем диагностики OBDII. Он находится в центральном подлокотнике. Мастера отключили сажевый фильтр и залили новую, заранее протестированную прошивку с улучшенными параметрами.

Результаты

При программном отключении сажевого фильтра Citroen C5 и его физическом удалении мастера использовали арсенал современных технических средств. Благодаря этому им удалось добиться ожидаемых результатов без малейших рисков. Крутящий момент и мощность увеличились, педаль газа стала откликаться быстрее, улучшилась приемистость, расход горючего уменьшился. Клиент остался доволен.