Удаление сажевого фильтра BMW X5 30DM

BMW X5 30DM — динамичный автомобиль с турбированным двигателем и 235 лошадиными силами под капотом, уверенно покоряющий дороги и сердца автолюбителей. Однако от проблем не застрахован даже этот высокотехнологичный кроссовер.

В салон PowerChip обратился владелец машины данной модели с жалобами на ошибки, высветившиеся на приборной панели. Кроме того, он сообщил, что любимое авто стало терять мощность. Мастера провели полную диагностику машины и установили, что удаление сажевого фильтра BMW X5 30DM с последующим программным отключением поможет решить указанные проблемы.

Этапы работы

Чтобы вернуть автомобилю прежние характеристики, мастера PowerChip произвели следующие действия:

· Аккуратно сняли сажевый фильтр. В «БМВ» X5 он находится рядом с турбиной вместе с катализатором окисления.

· Удалили забившиеся соты, выпилив для этого специальное «окошко».

· Заварили конструкцию и вернули устройство на место.

· С помощью новейшего сертифицированного оборудования произвели программное отключение фильтра через диагностический разъем. Это было сделано для того, чтобы бортовой компьютер «забыл» о наличии данного устройства, не подавал сигналы об ошибке и не запустил аварийный режим.

Результат процедуры

Удаление сажевого фильтра BMW X5 30DM, произведенное с помощью технических средств последнего поколения, вернуло автомобилю мощность и улучшило динамику. Какие еще прибавки позволяет получить процедура? Их немало:

· сокращение топливного расхода;

· отсутствие затрат на регулярное обслуживание и замену фильтра;

· исключение риска попадания остатков топлива в масло;

· исчезновение «провалов» на низких оборотах.

Удаление сажевого фильтра является одним из важных направлений деятельности салона PowerChip, поэтому специалисты имеют огромный опыт такой работы. К тому же цена данной процедуры значительно ниже, чем стоимость замены неисправного элемента.