Где находится в России маленькая Швеция?

Вы удивитесь, но Швеция находится достаточно ближе, чем Вы можете себе представить, при этом, вы можете посетить небольшой кусочек Швеции даже не покидая России! Вы спросите как? Все просто, Вам нужно, только купить билет в Выборг.

Для того, чтобы сразу все разложить по полочкам, хочу сообщить, что Выборг был основан 1293 году, как мощный замок, регентом шведского короля Торгильса Кнутссона и и только 1710 году город был захвачен русскими войсками, поэтому город сохранил неповторимы дух Швеции. Добраться до этого города очень легко, надо в Санкт Петербурге сеть в электричку на Ладожский вокзал, и буквально за час вы окажитесь в неповторимой атмосфере, и это всё без виз и загранпаспортов. Как только вы окажите в Выборге, Вам нужно будет добраться до старого города. Любой житель Вам подскажет дорогу.

Необычность города уже выдает гранитные тротуары.
Необычность города уже выдает гранитные тротуары.

Следуя указаниям, через несколько минут Вы сможете оказаться в средневековой Швеции, с множеством узких улочек и старинных домов.

Конечно, хочется сразу добавить, что старый город Вы найдете в очень печальном состоянии. Некоторые здания находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочном ремонте. По заверению хозяйки, одной сувенирной лавки, город будут восстанавливать, этому хочется верить. Я в свою очередь, чтобы не портить картину красочного средневекового города, не буду показывать фотографии аварийных зданий. Ну что пойдем дальше?

Улыбающийся дом.
Улыбающийся дом.

Средневековые улочки так и заманивают туристов, причем стоит отметить, что в старом городе очень много ресторанов и кафе, сделанных в средневековой тематике, что создает незабываемую атмосферу.

Спустившийся вниз, Вы окажитесь на площади, где перед Вашим взором откроется рынок, городская ратуша и интересная круглая башня. Чем Вам не настоящая Швеция!

Вот Вам и круглая башня, раньше она входила фортификацию, что защищала город, со временем она утратила свою функцию и теперь здесь располагается ресторан.

Вот еще не большой кусочек Выборга.

Мы продолжим наше путешествие к жемчужине Выборга к замку.

По дороге нас встречает основатель города, городская ратуша, приятно!

Вот нас встречает огромный замок, что спрятался за деревьями.

Главные ворота замка. Находясь рядом с этим местом, казалось, что вот вот сейчас выскочат средневековые рыцари. Не будем тянуть время и как может быстрее окажемся в самом замке.

Нас опять встречают старинные улочки и мощенные брусчаткой дороги. Мы поднимаемся на вверх, там, где несколько сот лет назад, именно здесь устраивались рыцарские турниры а, дамы падали в обморок от захватывающего зрелища.

Единственное обидно было то , что мы слишком поздно приехали. Поэтому все музеи замка были закрыты, а главная башня замка находилась на реставрации. Но мы не сильно расстроились.

Наверное очень красивые виды открываются с высоты замка.

Оборонительные сооружения замка очень внушающие.

Вот Вам такая маленькая Швеция. Я очень много чего не рассказал. Например, про удивительный парк Монрепо, про часовую башню, которая в день моего приезда была укутана, так как она находилась на реставрации и много чего еще . Я находился Выборге всего один день и до сих пор жалею, что не задержался подольше. Мне вспоминаются эти улочки и старинные дома. Я Вам советую, при любой возможности, обязательно посетите этот удивительный город, и не пожалеете ни одной секунды, что вы оказались именно там.