Руккола против старения кожи.

1 November 2018

Руккола полезна не только, как ингредиент салатов, но и как косметическое средство.

Зелень рукколы, богатая полезными веществами, успешно применяется в косметологии в качестве омолаживающего и увлажняющего средства. А также, оказывающего тонизирующее и антиоксидантное действие на кожу.

В настоящее время руккола выращивается практически повсеместно, даже в северных широтах. И вы можете самостоятельно без особых усилий иметь постоянный источник витаминов у себя на грядке.

А найти рукколу в местном супермаркете вообще не представляет никакого труда!

Салат содержит витамины группы В, витамин А, С, Е и РР. Но особую ценность для косметологии он приобрел за счет содержания дииндолилметана, глюкозоинолатов, серы, витамина К, линолевой и олеиновой кислоты, флавоноидов, дубильных веществ, эфирных масел.

Перечисленные элементы оказывают профилактическое действие против новообразований, помогают бороться с папилломами, бородавками и прыщами, придают коже ровный тон. А также снимают отеки, помогают справиться с пигментными пятнами, придают коже упругость и эластичность.

Обязательно не только ежедневно употреблять в пищу рукколу, но и добавлять ее в домашние маски для кожи.

Перечисленные свойства зелени позволяют ее соку глубоко увлажнять кожу, избавляться от морщин, шелушения, а также веснушек и пигментных пятен. Для достижения такого эффекта необходимо регулярно наносить на кожу лица, шеи и декольте маски на основе рукколы.

Предлагаем вам несколько простых рецептов.

Омолаживающая маска с использованием рукколы: смешайте зелень ( 2 ст.л. мелко измельченной) с лимонным соком (1 ч.л.) и алоэ (1 ч.л. мякоти).

Увлажняющая маска (рецепт от морщин): рукколу (2 ст.л.) смешайте с бананом (1/2 фрукта) и огурцом.

Маски следует наносить на кожу лица, шеи и декольте на пятнадцать минут, удалять теплой водой.

Обязательно при покупке зелени обращайте внимание на ее свежесть. Руккола хранится не продолжительное время (не больше 5 дней), поэтому выбирать надо не жухлые, бодренькие листочки.

Также обязательно удостоверьтесь в отсутствии у вас аллергии на эту зелень.

Используйте свежую зелень для ежедневного питания и ухода за кожей, и будьте всегда красивы!