Командное влияние в ба-цзы

В последнее в интернете появилось множество калькуляторов, позволяющих рассчитать свою карту ба-цзы. Проблема в том, что рассчитать ее легко, а расшифровать весьма сложно. Например, вы обнаружили в своих Столпах судьбы «Командное влияние», что же это означает?
В последнее в интернете появилось множество калькуляторов, позволяющих рассчитать свою карту ба-цзы. Проблема в том, что рассчитать ее легко, а расшифровать весьма сложно. Например, вы обнаружили в своих Столпах судьбы «Командное влияние», что же это означает?

Командное влияние в ба-цзы – это одна из так называемых «Символических звезд» в ба-цзы. По-китайски ее название звучит как 将星 (Jiāng Xing, Цзян син). Слово 星 (Син, Xing) здесь означает «звезда», поэтому в прямом переводе это будет «Звезда генерала», «Звезда полководца» или «Путеводная звезда». Но это слово может означать и «влияние», поэтому один из самых серьезных европейских исследователей ба-цзы Доктор Манфред Кубни>> ввел термин «Командное влияние», хотя на мой взгляд, он не до конца понятен, во всяком случае, в русском переводе. Значение Командного влияния в ба-цзы – это поддержка продвижения человека во Власти>>, в иерархии, она усиливает авторитет и лидерские качества, поддерживает способности человека получать образование. Человек, обладающий такой звездой, может сделать успешную карьеру в военной сфере, в политике, стать крупным руководителем или важным чиновником, поскольку звезда помогает управлять коллективом, завоевывать авторитет. Правда, для того, чтобы это осуществилось, должны быть соблюдены некоторые условия, о которых ниже.

Также важно, что эта звезда поддерживает и усиливает так называемые «Божества»>> или психотипы человека, которые мы определяем по Небесным стволам. Как Генералу, ей нужна своя армия, но ей нужен и главнокомандующий, который управлял бы ею. Поэтому иногда Звезда генерала приносит проблемы, ведь если она появится вместе с вредным «Божеством», выраженным психотипом, то может подчиниться ему. Она может начать помогать не там, где нужно, усиливая негативные качества человека.
Можно сказать, эта звезда обеспечивает усиление других аспектов в ба-цзы личности. Например, если у человека есть какой-то дар, он будет дополнительно поддержан Генералом. Речь идет о любом, позитивном или негативном качестве человека, которое проявляется в первую очередь в том же столпе, что и Генерал, и во вторую – в других Столпах судьбы. Ведь человек, обладающий авторитетом и властью, может командовать людьми с разными целями, это может быть армия, защищающая мирных жителей, а может быть мафия, терроризирующая город.

Как найти Звезду генерала в Столпах судьбы? Рассчитывается Командное влияние в ба-цзы по столпу дня. Вам нужно найти в верхней части таблицы Земную ветвь дня рождения, а дальше посмотреть, есть ли у вас другая Земная ветвь Генерала (берете из нижней строчки таблицы) в году, месяце или часе.

Например, у Генерала Лебедя есть генеральские звезды не только на погонах, но и в часе его рождения.

Как мы видим, Звезда генерала – это Земная ветвь, она располагается в нижней строке Столпов судьбы. Следовательно, над ней располагается один из открытых Небесных стволов>>, который можно отнести к тому или иному психотипу. И здесь мы можем оценить, в чем нам поможет или не поможет это влияние.

Лучше всего, конечно, если в том же столпе, где оказался Генерал, располагается один из благоприятных «Десяти богов»>>, полезный психотип. Например, если Звезда генерала располагается под Богатством, тогда человек может получить власть над крупными суммами денег. Особенно благоприятной Звезда генерала становится, когда встречается в одном столпе вместе с 7 Убийцей>>. Обычно это означает, что человек занимает высокое положение в иерархии, ведь 7 Убийца – это мощная Власть, а Генерал делает ее еще сильнее. Звезда генерала здесь отвечает за высокий авторитет и хорошее образование.

У Ангелы Меркель Звезда генерала находится в году, над ней находится Небесный ствол Дерево ян (甲), который для Ангелы означает Братство>>, как и в случае с Александром Лебедем, у которого над звездой находится Дерево инь (乙). Это усиливает популярность Меркель, как в свое время сделало очень популярным генерала Лебедя. Что весьма необычно для военного, он стал известным политиком.

Анатолий Соколов