Прямое богатство в ба-цзы

Вы воспользовались одним из калькуляторов ба-цзы в интернете и построили свою карту ба-цзы? Сразу возникает вопрос, что делать со множеством непонятных китайских знаков и терминов, которые вы обнаружили в своей карте судьбы? Первый вариант – собирать по крупицам информацию в интернете, начав, например, с этой статьи. Другой вариант - пройти какой-то простой курс, например, заочный курс «Четыре столпа судьбы» (Ба-цзы), и самому научиться тому, как правильно разбирать свою карту. В этом курсе в одном месте собрана основная информация по Столпам судьбы, пройдя его, вы сможете интерпретировать не только свою судьбу, но и карты своих друзей, а можете начать и самостоятельную практику как консультант.
Вы воспользовались одним из калькуляторов ба-цзы в интернете и построили свою карту ба-цзы? Сразу возникает вопрос, что делать со множеством непонятных китайских знаков и терминов, которые вы обнаружили в своей карте судьбы? Первый вариант – собирать по крупицам информацию в интернете, начав, например, с этой статьи. Другой вариант - пройти какой-то простой курс, например, заочный курс «Четыре столпа судьбы» (Ба-цзы), и самому научиться тому, как правильно разбирать свою карту. В этом курсе в одном месте собрана основная информация по Столпам судьбы, пройдя его, вы сможете интерпретировать не только свою судьбу, но и карты своих друзей, а можете начать и самостоятельную практику как консультант.

Например, вы обнаружили у себя в карте знак: «Стабильное богатство». Звучит приятно, не так ли? Но означает ли это, что мы будем всегда богаты и больше не нужно ничего делать? Об этом мы сегодня и поговорим …

«Стабильное богатство» – это один из знаков, который мы можем встретить в Столпах судьбы или удачи человека, он также может прийти к нам в году или в месяце. Вообще-то, это один из видов элемента Богатства>>, которых мы, возможно, хотели бы иметь побольше в своей карте.

Кто-то, расшифровав свою карту ба-цзы, и не найдя у себя Стабильного богатства, может расстроиться, оставив надежды на обеспеченную жизнь. Но наличие или отсутствие денег в жизни человека не стоит в прямой зависимости от богатства в карте ба-цзы или его отсутствия. Множество людей зарабатывают деньги другими путями, например, знаменитым актерам или спортсменам совершенно не требуется богатство в карте, им больше требуется Самовыражение>>, а писателям и ученым – Ресурсы.

Что такое типаж «Богатство» в ба-цзы в целом и как его найти? Мы определяем богатство по циклу контроля элементов. Например, Элемент личности Вода по циклу контроля элементов контролирует другой элемент в карте, Огонь. Получается конструкция: «я что-то контролирую». Здесь вместо «контролирую», для наглядности можно употребить слово «преодолевать». Получится: «то, что я преодолеваю, является моим богатством, деньгами». Если Элемент личности Огонь, для него богатством будет Металл, потому что Огонь «преодолевает» Металл. Это предполагает, что добыча, приобретение богатства является работой, здесь мы всегда «преодолеваем» кого-то. Это можно сделать по-разному: можно взять пистолет, напасть на другого и отнять у него деньги, это тоже будет «преодолением». Можно пойти в бутик, где усердные продавцы уговорят вас что-то купить. Это тоже один из способов «преодоления» вашего нежелания расстаться с деньгами. То есть, чтобы открылся доступ к деньгам нужно затратить силы, можно сказать, мягко или грубо заставить кого-то поделиться с вами деньгами. В любом случае, нужно приложить усилия работой или, что незаконно, насилием.

Богатство бывает двух видов, однородное и разнородное. Например, Элемент личности Вода ян (壬) встречает Огонь ян (丙), и мы получаем «однородное богатство» ян-ян, то есть, это богатство 偏財 (Пянь-цай, Pian Cai), в буквальном переводе – «косое богатство». Лучше назвать это «Склонностью к богатству». По-китайски - 偏 (Пянь, Pian) - это скос, наклонная, по которой можно катиться. Получается, человек как бы сам «катится по богатству», в Китае это самый любимый типаж. Хотя, на самом деле, имея это сочетание 偏財 – это еще не гарантия, что человек станет богатым, просто выглядит это очень привлекательным.

Когда же Элемент личности Вода ян (壬) встречается с Огнем инь (丁), мы получаем богатство инь-ян, то есть 正財 (Чжэн-цай, zheng cai) - «Стабильное богатство» или «Прямое богатство», по-другому, «Правильное богатство». Такой вид богатства особенно любим женщинами, ведь здесь речь идет о приданном.

Стабильное Богатство – это умственный настрой, отвечающий за чувство реальности и прагматизм, за реализм. С точки зрения мужчины, Стабильное Богатство означает также его представление о супруге. Правильное богатство является символом честности и прямолинейности, оно означает не столько материальное богатство, которое есть у человека, сколько его трудолюбие, умение зарабатывать деньги трудом. Люди, имеющие много Стабильного богатства в карте ба-цзы, обладают выдержкой, чувством такта, контролем над своими чувствами и эмоциями.

Поскольку люди с типажом Правильное богатство – реалисты, их богатство это деньги, заработанные на основной работе, их собственность, недвижимость, земля, другое материальное имущество. Если в карте ба-цзы представлено и поддержано Стабильное богатство, то человек любит порядок, старается быть во всем последовательным. Ему очень важно чувство равновесия и стабильности. Он будет ходить на работу, получать зарплату, планомерно поднимаясь по служебной лестнице. Это проявляется особенно явно, если мы находим Прямое богатство в столпе года. Для типажа Стабильное богатство очень важна уверенность в завтрашнем дне, обычно, это тактичные, честные, порядочные люди. 

Чаще всего, в картах ба-цзы успешных бизнесменов мы находим 偏財 (Пянь-цай, Pian Cai), «Склонность к богатству», как оно проявилось в карте ба-цзы Владимира Потанина. Но например, в карте его бывшего партнера по бизнесу, Михаила Прохорова, мы видим достаточно сильное Прямое богатство в столпе месяца, оно поддержано Земными ветвями. Здесь нужно отметить, что успех в жизни обычно приходит тогда, когда есть не только хорошая карта Столпов судьбы, но когда приходит соответствующий ей Столп удачи, как это и было в случае Михаила.

Сильное Прямое богатство в ба-цзы приносит человеку и стремление к правильному образу жизни, интересу к диетам, утренним пробежкам и зарядке. Ведь здоровье очень важно для обретения и удержания богатства. То же и с другими поведенческими образцами, человек может стремиться поступать, как все, беря пример с окружающих «потому что так принято».

Если Стабильное богатство сильное, его много в карте, для такого человека очень важны внешние проявления. Он придает большое значение порядку, урегулированным взаимоотношениям, благополучию, построенному на порядке и чистоте. Такие люди более склонны к удовлетворенности и довольству существующим положением вещей, в отличие от тех, у кого в карте много элементов Склонности к богатству. Такие люди стремятся как можно быстрее и больше добыть, получить, урвать. Человек со Стабильным богатством может отличаться бережливостью. Однако, если Стабильное богатство достаточно сильно и не полезно как элемент, человек может стать мелочным, скупым, педантом.

Поскольку для людей с сильным Стабильным богатством самое важное – ощущение реальности, его обладатели не верят в эзотерику, мистику и фэн-шуй. Они верят только тому, что видят, что могут пощупать руками. Тогда для них это реально, а если что-то невидимо, этого не существует. Их фраза по этому поводу: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». В результате, такие люди они не испытывают особых религиозных чувств. Самое важное для них – это порядок вещей, порядок видимых вещей. Вот что собой представляет типаж Стабильное богатство. 

Чтобы иметь возможность удерживать, контролировать богатство, Элемент личности>> должен иметь для этого силы, возможности. Поэтому человек с сильной картой ба-цзы, может себе позволить иметь сильное богатство в карте. А человек со слабой картой бацзы нуждается в помощниках для контроля над богатством. Сильное неполезное богатство может наоборот, принести такому человеку трудности с деньгами. Это еще раз показывает, что даже если мы нашли много богатства в своей карте – это совсем не гарантия нашей обеспеченной жизнь!