Рождение детей в ба-цзы

Самый часто задаваемый вопрос среди моих клиентов женщин — это вопрос о детях. Некоторые из них обеспокоены трудностями в зачатии детей, своевременности их появления, образованием и проблемами с детским здоровьем. В системе Четырех столпов судьбы>> элементом детей у женщины выступает ее Самовыражение>>. Для мужчины же, дети — это то, что порождается его женой, и поскольку жена — это Деньги, а Деньги>> порождают Власть, то для мужчины дети проявляются как элемент Власти>>. По своему опыту я могу сказать, что определить элемент детей в карте ба-цзы женщины довольно легко.

Чтобы увидеть потенциальное количество детей в ба-цзы женщины, нам нужно подсчитать общее количество Самовыражения в ее карте. При этом необходимо учесть все элементы Самовыражения не только в ба-цзы, но и в скрытых Небесных стволах, а также в Доме жизни>> и Доме зачатия.

Рассмотрим следующий пример, это ба-цзы Жаклин Кеннеди-Онассис:

Жаклин Кеннеди-Онассис, 28. 07.1929 г. 

Жаклин Кеннеди-Онассис — женщина Дерева, поэтому элементом Детей для нее служит Огонь (Самовыражение). В ее Столпах мы можем насчитать всего четыре элемента Огня, скрытые в Земных ветвях. Однако чтобы подсчитать общее потенциальное число детей в жизни этой женщины, мы также должны учесть и элементы Самовыражения, которые находятся в двух дополнительных Столпах — Доме жизни и Доме зачатия>>. В этих домах расположены еще три элемента Огня, а значит, в общей сложности она могла бы иметь семь детей. 

Однако, в реальности она родила лишь четверых детей, один из которых был недоношенным, а еще один умер через два дня после рождения. То есть по факту у нее только двое детей. Получается, что метод подсчета общего количества элементов Самовыражения показывает только потенциальное, максимально возможное количество детей, которых может родить женщина. Вследствие многих других факторов, таких как пробелы в области здравоохранения, контроль над рождаемостью, невынашивание беременности, различных искусственных факторов, например, народных традиций, социальных тенденций и так далее, женщина обычно рожает и воспитывает намного меньше детей, чем потенциально способна. 

Кроме подсчета потенциально возможного количества детей в карте ба-цзы женщины, в Столпе часа рождения ба-цзы обоих родителей можно найти и другую информацию о детях. 

Столп часа рождения в ба-цзы показывает отношение между человеком и его детьми. В целом можно рассматривать элементы карты ба-цзы таким образом: Небесный ствол часа отражает отношения между самой личностью и детьми, а Земная ветвь часа – отношения между детьми и супругом владельца карты ба-цзы. В приведенном выше примере с Жаклин Кеннеди Онассис, отношения между Небесным стволом часа и ею (Элементом личности>>) — это отношения между элементами Металла и Дерева. Поскольку Дерево покоряется Металлу, это показывает, что дети не подчиняются ей или она очень либеральна по отношению к своим детям. В Земных ветвях дня и часа находятся Земля с Землей, что означает дружеские отношения между ее супругом и ее детьми. 

Если в Столпе часа расположен благоприятный элемент, к тому же содержащий хорошие Символические звезды>>, например, Благородного>> или Академическую звезду>>, то человеку настоятельно рекомендуется иметь детей, поскольку они принесут ему удачу. Однако если в Столпе часа есть плохие моменты, например, Столкновение>> или Наказание между Столпом часа и Домом супруга>>, либо если в Столпе часа мы видим Звезду искусств или Звезду одиночества>>, это может послужить причиной проблем в рождении детей. Также, присутствие в Земных ветвях Столкновения или Наказания>>, означает, что у супруга есть проблемы с детьми.

Бритни Спирс 02.12.1981 г. 

Бык в Столпе часа ее рождения, является Звездой искусств, одновременно с этим и Звездой одиночества. Люди со Звездой искусств>> в Столпе часа будут испытывать трудности в рождении детей или же у них будут проблемы с детьми. Бритни Спирс  родила двух сыновей от бывшего мужа Кевина Федерлайна, но оба ребенка были отданы под опеку отца, когда Бритни и Кевин развелись в 2007-м году. В 2008-м году суд даже намеревался лишить ее родительских прав, когда она была психически неуравновешенной, находясь под влиянием наркотиков. 

По Столпу часа матери также можно предсказать, в каком году у женщины появится шанс родить ребенка. Год рождения ребенка часто имеет какую-то связь со Столпом часа рождения матери. Во многих случаях, в год рождения ребенка, в ба-цзы матери мы наблюдаем Столкновение, Слияние>>, Комбинация трех или даже Наказание со Столпом часа рождения матери. Например, двое детей Бритни Спирс родились один за другим в 2005-м и 2006-м годах. 2005 год был годом Петуха, который создает частичную Комбинацию трех>> с Быком из Столпа часа Бритни Спирс. 2006 год Собаки составляет половину Наказания со Столпом часа — Быком. 

В 2011-м году Карла Бруни и Николя Саркози подарили жизнь девочке Джулии, она родилась 19.10.2011 г. 

2011-й был годом Кролика, который находится в Столкновении со Столпом часа матери — Петухом, и в частичной Комбинации трех со Столпом часа отца — Свиньей. 

Столкновение или Слияние со Столпом часа может привести как к появлению нового ребенка,так и к трагедии с детьми. Например, Джон Траволта потерял сына в 2009-м году, когда год Быка Столкнулся с его часом Козы. 

2009-й был годом иньской Земли на Быке. В этом году произошло полное Столкновение и атака на его Столп часа. Иньская Земля в Небесном стволе напала на иньскую Воду, а Бык в Земной ветви напал на Козу в часе рождения Траволты. Сын Джона Траволты Джетт был болен болезнью Кавасаки и умер в тот год от приступа. 

На сегодняшний день существует множество пар, испытывающих трудности в том, чтобы завести детей, и препятствия к этому могут быть обнаружены в их Четырех столпах.

Вот основные причины проблем в вопросе детей: 

  • Мать страдает от дисбаланса Воды и Огня в Четырех столпах. Это может быть либо слишком много Огня при недостатке Воды, либо избыток Воды и нехватка Огня. Это отражает определенный дисбаланс гормонов и часто вызывают трудности с возможностью заиметь детей. Прием соответсвующих поддерживающих пищевых добавок принесет больше баланса и может увеличить шансы появления ребенка. Если не хватает Огня, то будет полезно принимать COQ10. Для улучшения стихии Воды подойдет Омега-3, жирные кислоты помогут поддержать здоровье.
  • Если Элемент личности слишком слаб, то Самовыражение неблагоприятно, и в этом случае, чтобы успешно родить ребенка, надо дождаться прихода элемента Ресурсов>>.
  • Наличие неблагоприятных звезд в Столпе часа, таких, как Звезда искусств, Звезда одиночества, а также Столкновение или тройное Наказание между часом и датой рождения в ба-цзы женщины уменьшит возможность завести детей.

Гранд Мастер Рэймонд Ло