Стихии в ба-цзы

Когда мы говорим в ба-цзы о профессиях по стихиям, в первую очередь мы обращаем внимание на три вещи:
Когда мы говорим в ба-цзы о профессиях по стихиям, в первую очередь мы обращаем внимание на три вещи:
  • Качества бизнеса
  • Материалы, с которыми работает предприятие или человек
  • Мы также не должны забывать о личных склонностях человека>>, тех качествах, которые ему свойственны, это сильное Самовыражение, Ресурсы, Друзья, Власть или Деньги.

Обычно люди выбирают карьеру, которая связана с самыми сильными элементами в их карте ба-цзы, теми, которых больше, которые сильнее поддержаны. Конечно, в каждой профессии присутствуют все пять или, по крайней мере, несколько элементов, но часто все же бывает так, что один или два из них в ней доминируют.

Например, элемент оптовой или розничной торговли часто определяется материалом товара, который продается. Но, тело хотя человека, как любое живое существо, относится к элементу Дерево, работа врача необязательно связана с этим элементом. Здесь важнее рассмотреть наличие в Столпах судьбы различных аспектов жизни, врачу требуются Самовыражение и Ресурсы>>, то есть, знания и умения их применять на практике. Поэтому он будет, скорее, специалистом, и ему необязательно требуется какой-то конкретный сильный элемент. В определенной степени, то же касается и Мастера фен-шуй, хотя здесь мы работаем с недвижимостью, поэтому наличие Земли в Столпах судьбы может быть важным.

Но есть некоторая разница в том, какие именно это будут Ресурсы, Самовыражение, Власть>> или другие аспекты жизни. Самый сильный элемент в ваших Столпах определит то, чему будет посвящена ваша жизнь. Успешные люди обычно интуитивно связывают свою жизнь с самым сильным элементом в их карте ба-цзы. Можно сказать, что доминирующие элементы в карте это - сильная сторона человека, и чтобы быть успешным в той или иной деятельности, важно задействовать свои врожденные задатки, не пытаясь делать то, к чему по природным данным мы не склонны. Этот момент часто понимают неправильно, считая, что человек должен работать в сфере, связанной с его благоприятными элементами. Но достаточно посмотреть на судьбы успешных людей в той или иной области, чтобы увидеть, что успех приходит в деле, связанном с доминирующим элементом в карте, который обычно неблагоприятен.

Так, например, если у вас есть аспект Денег>> и Власти, вам подойдет работать финансовым менеджером. При этом, если в вашей карте много Металла, вам больше подойдет машиностроение, добыча металлов, банковское дело и другие отрасли, где доминирует Металл. Если у вас много Огня, это может быть энергетика, топливная компания, рекламный бизнес, пиротехника. Профессия учителя требует сильного Самовыражения>>, но преподавать можно разные вещи, в зависимости от того, какой элемент у такого человека присутствует в избытке. В географии явно доминирует Земля, в машиностроении – Металл, в морском деле – Вода.

Если у человека в Столпах сильна Земля, он может работать в недвижимости, в страховании, шахтером, архитектором, консультантом фен-шуй. Вода – это морские перевозки, плавание, путешествия, работа в баре.

Если в ваших Столпах нет соответствующего элемента, то обычно вам сложно добиться успеха в этой индустрии. Например, если у вас не хватает в Столпах, например, Воды, даже если она вам благоприятна, лучше не заниматься водным бизнесом. Чтобы привлечь к себе Удачу, вы можете добавить Воду в свое окружение, в дизайн, цвет одежды, логотип. Удача также придет, когда вы окажетесь в периоде удачи Воды.

Определить профессии по стихиям в ба-цзы можно по следующей таблице. В ней показано примерное соответствие разных элементов с теми или иными материалами, качествами и видами бизнеса.

Таким образом, в целом можно сказать, что предрасположенность к тем или иным сферам профессиональной деятельности у человека определяется по наибольшему количеству тех или иных аспектов жизни, присутствующих в его Столпах, а также по элементам, соответствующим разным сферам деятельности.

Если мы возьмем Столпы Романа Абрамовича, заработавшего свое состояние на нефти, которая относится к Огню, мы увидим, что в них доминируют Огонь и Земля. Земля – это недра, из которых добывают нефть.

Если мы посмотрим на Столпы судьбы и удачи Юрия Гагарина, то увидим, что в его Столпах очень силен Огонь, поддержанный множеством Дерева, потому он смог стать первым в мире космонавтом, ведь в авиации и тем более в космонавтике очень силен именно Огонь.

Анатолий Соколов