Столкновения в ба-цзы

Небесные стволы и Земные ветви, различные сочетания которых рассматриваются в системе ба-цзы, вступают друг с другом в определенные взаимоотношения, которые могут быть более или менее гармоничными. В первую очередь различают столкновения и слияния в ба-цзы. 
Небесные стволы и Земные ветви, различные сочетания которых рассматриваются в системе ба-цзы, вступают друг с другом в определенные взаимоотношения, которые могут быть более или менее гармоничными. В первую очередь различают столкновения и слияния в ба-цзы. 

Столкновения происходят между Ветвями и Стволами, находящимися напротив друг друга, если разместить их по кругу, так, как они расположены на круге 24-х гор на Лопане, компасе фэн-шуй. Столкновения почти всегда происходят между Стволами и Ветвями элементы которых находятся в цикле контроля, как мы увидим ниже. 

Некоторые Небесные стволы и Земные ветви, могут нравиться друг другу до такой степени, что они соединяются воедино, что и называется «слияниями в ба-цзы». Эти взаимоотношения необходимо учитывать в предсказаниях, как мы это делаем в заочном курсе «Четыре столпа судьбы (Ба-цзы)», так как часто именно столкновения и слияния оказывают существенное влияние на результаты нашей интерпретации.

В целом, комбинации и слияния Земных ветвей и Небесных стволов означают гармонию, а их столкновения – конфликты. Но это не означает, что комбинации всегда хороши, а столкновения – всегда плохи. Потому что при комбинациях и слияниях всегда что-то уходит или нейтрализуется, и это что-то может быть тем, без чего нам окажется невозможно существовать. С другой стороны, иногда столкновение может быть полезным, если оно «выбивает» неблагоприятный для нас элемент или усиливает благоприятный.

Столкновения Небесных стволов в ба-цзы

Столкновения Небесных стволов происходят внутри одной полярности (по инь-ян), когда встречаются элементы, находящиеся в цикле контроля, то есть, Огонь и Вода, Дерево и Металл. Небесные стволы Земли в столкновениях не участвуют. Эти столкновения означают, что люди не нравятся друг другу, между ними происходит конфликт. 

Столкновения Небесных стволов в ба-цзы происходят между:

Дерево ян 甲 - 庚 Металл ян

Дерево инь乙 - 辛 Металл инь

Огонь ян 丙 - 壬 Вода ян

Огонь инь丁 - 癸 Вода инь

Но любой конфликт одновременно означает и притяжение. Потому что в случае Небесных стволов, речь также идет о людях и связях между ними. Ведь именно Небесный ствол дня означает Элемент личности человека. Связь может быть хорошей, и тогда люди нравятся друг другу, или не очень хорошей – и тогда люди всегда спорят, но при этом не могут друг без друга. Таким образом, если, к примеру, встречаются два человека с Элементами личности Дерево ян 甲 и Металл ян 庚, то между ними возникает особого рода притяжение: они будут нравиться друг другу, при этом постоянно ругаясь и мирясь. Такое нередко встречается, когда муж и жена спорят целыми днями, но при этом очень любят друг друга.

Столкновения Земных ветвей в ба-цзы

Земные ветви - более сложная вещь, чем Небесные стволы: между ними существует намного больше разных взаимоотношений. Ведь Земные ветви – это животные, они могут нравиться или не нравиться друг другу. Столкновения Земных ветвей означают, что животные не только не любят друг друга, но они будут «драться». Обычно такие столкновения являются причиной разных неприятностей, конфликтов, скандалов, разводов, вплоть до аварий, потому что Земные ветви – это основа, на которой мы стоим. При столкновении эта основа «расшатывается», из-за чего, твердый фундамент уходит из-под наших ног, и в результате, мы падаем.

Часто именно столкновения Земных ветвей вызывают проблемы во взаимоотношениях между людьми. Ведь они могут встретиться в любом из наших Четырех Столпов судьбы, что будет говорить о негативных отношениях между соответствующими родственниками, занимающими тот или иной «дом». Например, Земная ветвь года – это дом бабушки и дедушки, месяца – матери, а Земная ветвь дня – дом супруга или супруги.

Хуже всего, конечно, когда столкновение приходит в дом супругов, то есть, в Земную ветвь дня рождения. Если оно содержится в Столпах судьбы, значит, нашего супруга не очень волнует наша мать. Если же оно приходит в десятилетнем столпе или в году, это приводит к конфликту в семье, что может принести расставание или развод, если супруги не сумеют уладить дело миром и пережить сложный период.

Анатолий Соколов

Хотите получать больше интересных статей о том, как с помощью фен-шуй и китайской астрологии ба-цзы понять себя и привлечь в жизнь удачу и деньги?

Подпишитесь на наш канал "Фен-шуй для успеха и богатства"