Твой мир через твой фен-шуй

То, что представляет из себя любой человек изнутри – его характер, мировоззрение, восприятие действительности, его судьба, наконец, так или иначе проявляется снаружи. И кто-то считает, что глаза – это зеркало души, хироманты могут многое сказать по линиям на ладони человека, физиогномы то же самое прочтут по его лицу, а фен-шуисту, чтобы понять человека, достаточно увидеть его дом.
То, что представляет из себя любой человек изнутри – его характер, мировоззрение, восприятие действительности, его судьба, наконец, так или иначе проявляется снаружи. И кто-то считает, что глаза – это зеркало души, хироманты могут многое сказать по линиям на ладони человека, физиогномы то же самое прочтут по его лицу, а фен-шуисту, чтобы понять человека, достаточно увидеть его дом.

То, как дом того или иного человека отражает его внутренний мир и жизнь, нагляднее всего можно увидеть, если сравнить комнату, например, 17-летнего подростка и жилище престарелой дамы. Эти два помещения будут сильно различаться не только благодаря интерьеру и цветовой гамме, но и запах и ощущения в них будет различными. Любой из нас наверняка сразу определит, кто живет в этой комнате, даже не видя хозяина, девушка, подросток, взрослый мужчина или старушка. Ведь в этих домах присутствует принципиально разная энергия ци, которую привнесли туда разные хозяева!

Различия между домами похожих по полу, возрасту и увлечениям людей могут быть не так заметны, но они, несомненно, есть. Каждый из нас – уникален и потому наши дома тоже очень разные, так как они действительно отражают нашу суть. Если в душе и в жизни человека – полная неразбериха, то в его доме всегда все будет лежать не на своих местах. Если же человек спокоен и уверен в себе и своем завтрашнем дне, то и его дом ухожен и уютен. 

Свои достоинства и недостатки, проблемы и достижения мы переносим из дома в дом. Бывает, что человеку не нравится его дом, потому что подспудно он недоволен своей жизнью, и он мечтает быстрее поменять место жительства. Но вот он переезжает и со временем обнаруживает, что в его новом жилище мало что изменилось, вплоть до расположения санузла относительно входной двери! Так как подобное притягивает подобное, он опять и опять будет попадать в одну и ту же проблемную зону, скажем в зону брака или финансов, и потому человеку будет очень сложно преодолеть трудности собственной жизни. Найти эти зоны фен-шуй можно, воспользовавшись методом Восьми Жизненных Устремлений>>. Получается некий порочный круг. Наши проблемы привлекают к нам такие квартиры, которые своей энергетикой поддерживают эти же проблемы.

Как же найти свой фен-шуй? Это можно сделать, только если мы выбираем новое жилище осознанно, с учетом знаний фен-шуй, сначала проведя диагноз своих слабых сторон на плане старого жилья а, потом, найдя дом, в котором этих проблем нет, улучшить свою жизнь. Можно также постараться ослабить проблемные зоны в существующем доме. Так, те же зоны брака или финансов, даже если они пришлись на санузел или недостающий сектор квартиры, мы можем активизировать на уровне комнаты. Или, если направление входа в дом оказалось неблагоприятным для человека, дверь при желании всегда можно немного развернуть, воспользовавшись формулой Восьми дворцов (Ба-чжай)>>. Так можно, улучшив свой фен-шуй, найти работу или наладить личную жизнь. Хотя, конечно, лучше всего изначально выбрать дом, идеально подходящий нам с точки зрения фен-шуй. В нем будет проще применить любую из методик, например метод, как найти вторую половинку по фен-шуй, известный как формула «Цветка персика»>>. Она говорит как раз о том, как найти любовь по фен-шуй.

Конечно, многие люди, даже ничего не зная о фен-шуй, интуитивно используют его принципы, когда, попадая в какую-то проблемную ситуацию, вдруг начинают переставлять мебель или делать генеральную уборку. И так, очищая и меняя свой дом, они постепенно приводят в порядок и свою жизнь. Но своими действиями они могут достичь и обратного результата. Ведь переставив как-то предметы мебели в тот период, когда нам было очень сложно, мы можем расположить ее, как нам подскажет собственная депрессия, тем самым как бы зафиксировать проблемную ситуацию на внешнем плане и потому оказаться не в состоянии разрешить ее и в своей жизни. Поэтому к перестановкам все же лучше подходить осознанно, используя не только знания метода Восьми жизненных стремлений, но и классический фен-шуй – методы Ба-чжай>> и Летящих звезд.

Не касаясь сейчас этих методов, можно дать общую рекомендацию, как с помощью фен-шуй очень легко выйти из жизненного тупика, если вы в него попали. На уровне дома его представляют те вещи, которые валяются повсюду и которые никак не доходят руки «сдвинуть с места». Поэтому, наконец разобравшись с ними – что-то выбросив, а что-то аккуратно разложив по полкам, то есть, проведя уборку по фен-шуй>>, мы можем разрешить накопившийся завал проблем.

То же касается ситуаций, когда всплывает какая-то старая история, способная больно бередить нашу душу. Чтобы раз и навсегда разрешить подобную проблему, нужно выбросить или спрятать все вещи, связанные с тем периодом, когда она возникла. Ведь часто именно они по цепочки ассоциаций возвращают наши мысли туда, откуда мы так стараемся убежать.

Такие советы от фен-шуй кажутся очень простыми, но их может быть не так легко применить на практике. Ведь подспудно мы знаем о тесной связи нашего внутреннего мира и внешнего окружения и потому, если наша мотивация к переменам недостаточно сильная, мы будем до последнего цепляться за прошлое и за свой старый взгляд на вещи. Что ж, иногда полезно принять вещи такими, какие они есть и не стараться изменить свою жизнь, если вы к этому не готовы, чтобы потом вернуться к этому с новыми силами....