Выбор даты рождения по ба-цзы

В настоящее время в Азии очень распространена практика, когда женщины рожают детей с помощью кесарева сечения. Это происходит отчасти потому, что многие женщины рожают в старшем возрасте, а также из-за того, что азиатские женщины лучше осведомлены о необходимости выбора хорошей даты для рождения ребенка. Действительно, когда роженица рожает с помощью кесарева сечения, мы можем заранее выбрать дату и час рождения по ба-цзы, чтобы обеспечить ребенку будущее с более сбалансированными элементами, минимизировав шансы возникновения проблем со здоровьем и различных неудач. Это позволит также уменьшить отрицательные аспекты Столкновений и Наказаний и добавить в день рождения лучшие Символические звезды>>, например Благородного>>, Небесную Добродетель>> или Месячную Добродетель>> или Академическую звезду. Поскольку Четыре столпа судьбы так или иначе определяют жизнь человека в будущем, выбор хорошего дня рождения по ба-цзы позволяет свести к минимуму множество негативных аспектов, что, конечно же, очень важно. Для правильного выбора даты рождения ребенка по ба-цзы требуется позаботиться о многих аспектах.

Прежде чем мы сможем подобрать хорошую дату для рождения ребенка, клиент должен предоставить информацию о промежутке времени, в котором ожидается его рождение. Необходимо также знать пол будущего ребенка, поскольку у мальчика и девочки будут разные направления Столпов удачи>>, что должно оказать влияние на наш выбор. После того, как мы получили всю необходимую информацию, нам необходимо проверить все известные факторы и решить, какой день из доступных в предполагаемом диапазоне дат будет наилучшим. Давайте предположим, что ожидается девочка, и она может родиться в период с 20-го февраля до 5-го марта 2012 -го года. Сначала мы должны рассчитать уже известные нам факторы: Столп года, Столп месяца и Столпы удачи.

Девочка, диапазон дней  рождения 20.02. — 05.03.2012 г.

На основе временного диапазона мы легко определяем Столы года и месяца. Зная, что ожидается девочка, мы можем рассчитать ее Столпы удачи, в которых присутствует много Земли, Воды и Металла. Исходя из этого, мы должны решить, какой элемент лучше всего подойдет для Столпа дня. Здесь полезно рассмотреть один за другим каждый из пяти элементов.

Предположим, мы выбрали день Металла. Тогда Элемент личности>> родившегося ребенка будет слабым Металлом, он будет нуждаться в поддержке Земли, Металла и Огня. Это будет благоприятно для первого Столпа удачи, но не очень хорошо для второго и третьего. Если же для рождения ребенка мы выберем день Дерева, это будет сильное Дерево, нуждающееся в Огне и Земле, и не требующее Воды. Но в Столпах удачи присутствует слишком много Воды, которая не подходит человеку сильного Дерева. А если попробовать выбрать день Воды? Это будет слабая Вода, пригодная для Столпов удачи с Металлом и Водой, но, поскольку в Столпах года и месяца уже есть две Воды, то выбор дня Воды приведет к появлению множества конкурентов в жизни этой девушки, что опять же, не столь хорошо. Если мы выберем день Земли, это будет слабая Земля, нуждающаяся в Огне, но в Столпах удачи не хватает Огня. В результате, мы видим, что лучшим выбором является день Огня. Поскольку Огонь поддерживается месяцем Тигра, это будет сильный Огонь, он подходит для Столпов удачи с Металлом, Землей и Водой. После принятия решения о выборе Огня для Элемента личности, Небесного ствола дня рождения, мы можем проверить, какие дни Огня доступны в предполагаемом для рождения промежутке времени. Желательно выбирать в начале этого диапазона, так как выбор более поздней даты увеличивает риск естественного рождения ребенка до выбранного нами дня. Нам также следует учесть, что будущий ребенок — девочка, поэтому день иньского Огня будет для нее лучше дня янского Огня. В календаре мы находим 26-е февраля, день иньского Огня на Змее. Это неплохой день, так как у Огня есть хорошая основа — Змея. В Небесном стволе и в Земной ветви дня стоит один и тот же элемент, что означает, что в будущем девушка и ее муж будут вместе разделять и горе и радости, что хорошо для сохранения гармонии в отношениях мужа и жены.

Еще одно преимущество этого дня — иньский Огонь сливается с янской Водой в Столпе месяца, показывая, что дочка и отец, а также девушка и ее муж (янская Вода) находятся в гармонии.

Теперь следующий шаг — нужно подыскать хороший час в этом дне иньского Огня на Змее. В трех Столпах года и месяца и дня у этой девушки мы видим Власть, Ресурсы и Друзей, но ей не хватает Самовыражения и Денег>>. Поэтому в Столп часа нам требуется включить Самовыражение и Деньги. Получается, лучшим часом для рождения будет время около 18:00 — это час иньской Земли на Петухе. Иньская Земля — это обычное Самовыражение, а Петух, иньский Металл, будет неожиданными Деньгами.

Это будет девушка иньского Огня, нежная и женственная, с сильной поддержкой Дерева в месяце и Огня в дне, поэтому мы определим ее как сильный Огонь. У нее в Столпах есть две янские Воды, элементы Власти>>. Это дисциплинированная и хозяйственная девушка, имеющая способности в сфере управления, организации и юриспуденции. Эти элементы Власти также означают мужа и друга, они достаточно сильны, будучи поддержаны Столпами удачи Металла и Воды. 18:00 — это час Земли и Металла, эти элементы дают хороший выход ее Огненной энергии, поэтому она умна и имеет коммерческое чутье.

В Четырех столпах этой девушки содержится также много хороших Символических звезд. Тигр в месяце — это Академическая звезда, Змея в Столпе дня — это ее Благородный, он находится в Доме супруга>>. Петух в Столпе часа — это вторая Академическая звезда>> и другой ее Благородный. Получается, у этой девушки есть два Благородных и две Академические звезды. Петух в Столпе часа выступает также в роли Цветка романтики>>, а  Столкновения>> и Наказания в ее карте ба-цзы отсутствуют. Правда, есть половина Наказания в виде Змеи и Тигра в Столпах месяца и дня, но это незначительный недостаток, поскольку Столп удачи Обезьяны, создающий с ними полное Тройное наказание>> придет только в возрасте после 57-ми лет.

Это будет девушка сильного иньского Огня, ее благоприятными элементами будут Земля, Металл и Вода. С детства она будет находиться как раз в Столпах удачи Металла, Земли и Воды, то есть, она будет весьма успешна в жизни. Она сможет построить карьеру в сфере управления и менеджмента, а также в юриспруденции и в организаторской деятельности.

Гранд Мастер Рэймонд Ло