Земля в ба-цзы

Ба-цзы, фен-шуй и вся китайская метафизика построены на одних и тех же законах взаимодействия энергий. Основные принципы – это взаимодействие инь/ян и пяти элементов. Пять элементов в ба-цзы (Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода) представлены через Небесные стволы и Земные ветви, на которых построен китайский календарь. Построив свою карту ба-цзы с помощью китайского календаря или одного из калькуляторов он-лайн, мы сначала смотрим, сколько какого элемента в ней содержится, что уже дает нам некоторое понимание о нашей личности, о возможной карьере, здоровье и многом другом.
Ба-цзы, фен-шуй и вся китайская метафизика построены на одних и тех же законах взаимодействия энергий. Основные принципы – это взаимодействие инь/ян и пяти элементов. Пять элементов в ба-цзы (Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода) представлены через Небесные стволы и Земные ветви, на которых построен китайский календарь. Построив свою карту ба-цзы с помощью китайского календаря или одного из калькуляторов он-лайн, мы сначала смотрим, сколько какого элемента в ней содержится, что уже дает нам некоторое понимание о нашей личности, о возможной карьере, здоровье и многом другом.

Первое, на что мы обращаем внимание, начиная анализ карты ба-цзы>> – это Элемент личности, его стихия и полярность по инь/ян. Элемент личности – это Небесный ствол дня рождения, он может быть Деревом, Огнем, Землей, Металлом или Водой в иньской или янской форме.

Земля в ба-цзы может быть представлена Небесными стволами У (Земля ян, 戊) и Цзи (Земля инь, 己) и четырьмя Земными ветвями Драконом (辰), Козой (未), Собакой (戌), и Быком (丑).

Особым образом стоит отметить проявление Земных ветвей Земли в ба-цзы. Сети Небес и Ада – это сочетание в Столпах судьбы Дракона (辰) и Собаки (戌). Значение сети Земли в ба-цзы - это повышенная интуиция, так называемое «шестое чувство», даже экстрасенсорные способности. Например, мы можем обнаружить шестое чувство у Владимира Путина, не зря он часто способен предугадывать действия своих оппонентов и действовать на опережение.

Также, когда собираются все четыре Земные ветви Земли, Дракон (辰), Коза (未), Собака (戌), и Бык (丑), это означает особую удачу, как мы смогли наблюдать это в судьбе Ларисы Долиной в лучший период ее удачи, с 1995 по 2005 годы. Научиться более глубоко интерпретировать карты ба-цзы, можно на заочном курсе «Четыре столпа судьбы (ба-цзы)»>>.

Теперь мы поговорим о Небесных стволах.

Сначала посмотрим на то, что означают сами иероглифы, поскольку китайская письменность «говорящая», уже сам знак может нам что-то сказать о себе.

Земля ян в ба-цзы звучит как «У» (戊)

Янская Земля представляет взаимодействие огромных масс. В принципе, Земля ян – это горный массив, связанные между собой горы, покрытые богатой растительностью. Он отвечает за наполненность и скрытость, она скрывает в себе несметные богатства. Такая Земля рассыпается, превращаясь, таким образом,  в Землю инь.

Земля инь в ба-цзы звучит как «Цзи» (己)

Иньская Земля – это та земля, которую могут унести с собой ветер и вода. Это земля, способная дать жизнь растениям. Земля инь – это также та земля, сквозь которую может течь вода, то есть, влажная почва. Земля инь означает также регулирование, дисциплину.

Мы можем посмотреть на людей, с Элементом личности>> Земля, и увидим, как характер Небесного ствола наложил отпечаток на их собственный характер.

戊 У – Земля ян, она связана с камнями и валунами. Янская Земля – это гора. Это сильная и тяжелая земля. Это надежный, солидный человек, но он может быть слишком тяжел, как в прямом, так и в переносном смысле. Поэтому он часто несколько неуклюж и консервативен, негибок и тяжел, как гора. Земля скрывает в своем «животе» множество ресурсов, демонстрируя таким образом свое великодушие, поэтому люди Земли ян дружелюбны и сентиментальны, они с готовностью помогают другим и становятся их друзьями. Эмоция Земли – размышление, тот у кого элемент Земли превалирует, имеет тенденцию много думать.

Янская Земля – это, например, Дмитрий Рогозин, он и выглядит как гора….

己 Цзи относится к Земле инь, она связана с садом, с плодородной почвой. Обычно это худощавый, стройный интеллектуал, он гибкий и умный. Плодородная почва поглощает достаточно воды и содержит множество минеральных веществ, что идеально подходит для сельского хозяйства. В то же самое время, подобно Матери Земле, Земля Цзи (己) обладает сильным материнским инстинктом. Человек честный и заботливый, склонен волноваться о детях. Время от времени он может становиться ужасным собственником, серьезен и добр снаружи, но внутри - ураган. Обычно консервативен, не имеет собственной точки зрения. Поэтому им может быть легко управлять. Он внушаем, что делает человека потерянным и сбивает его с толку. Кроме того, он бывает покорным и управляемым, в результате может попасть в плохую компанию.

Иньская Земля – это, например, Илья Лагутенко, неудивительно, что он настолько гибок и необычен в своих проявлениях. Это хороший пример карты слабой Земли инь в ба-цзы .

Если вы обнаружили много земли в карте ба-цзы, это может означать, что вам подойдет «Земляная» работа или бизнес>>. Профессии Земли в ба-цзы могут быть связаны как с материалом, так и с функцией Земли. Это, например, недвижимость, гостиничный бизнес, поскольку они связаны с зданием, предоставляющим нам защиту и тепло, а также строительство, в первую очередь из камня и кирпича. Это страхование, HR, любая социальная работа, а также фен-шуй, поскольку здесь мы имеем дело с домами.

Если же наоборот, нам требуется усилить Землю по ба-цзы, мы можем переселиться в горы, оформить комнату в камне, в конце концов, носить больше желтого, бежевого, коричневого цветов в одежде. Поможет и использование мебели тех же цветов в доме и офисе, при этом, форма мебели должна быть невысокой и плоской, подобно комоду, тумбочке, столу.

Анатолий Соколов