Дзен – это МЛМ-структура

У меня есть знакомая тётка, которая продает пластиковую дешевую посудку за дикие деньги, посредством МЛМ. Посудка известная, бренд раскручечный, рекламировать его здесь не буду.

Но тётка эта – из этих, из лидеров какого-то там уровня. Как они там называются – «золотые»? Или еще как-то? Тетка живет очень хорошо, прямо вся в шоколаде! )))

Так вот, на наших совместных пьянках (тётка - двоюродная сестра моей подруги-рестораторши), мы периодически к ней пристаем и просим поведать секрет своего успеха. В любом состоянии нетрезвости тетка молчит, как партизан, вернее, говорит - «пишите больше, пишите лучше» Тьфу-ты, нет, конечно, «купите стартовый набор нашей прекрасной посудки», вот что она говорит! )))

И даже ее двоюродная сестра никаких подробностей, о пути к вершинам, не знает. Говорит, что она как-то сразу – бац, и стала «золотой», а к ней даже не особо и приставала с посудкой.

Догадывайтесь, к чему я? Дзен – это такая же МЛМ-структура. Только втюхивают она не посудку, а инфо-идею. Удалось втюхать – отлично, вот вам новоиспеченный автор-муравей, который будет перебирать лапками и писать-писать… Пока не достигнет вожделенной монетизации – в 100 рублей в день. Или – не достигнет, будет просто так развлекаться.

Его статьи – это такие же продажи посудки левым людям – сначала за свой счет (стартовый набор), потом уже - с бонусом от структуры, в виде 20-100 руб. в день. Ура-ура!

Авторам придумывают разные мотивационные игрища, начиная с кармы-нирваны и заканчивая Дзен-понедельниками. В МЛМ тоже любят собирать своих муравьев в залы и организовывать разные шумные тренинги – с топаньем ногами и скандированием лозунгов.

Там же, на сцене выступают «золотые» и «серебряные», которые вещают о своих успехах и гигантских заработках.

Вам это ничего не напоминает? Ролики на ютубе и разные интервью на тему «Как я заработал 100 тысяч на Дзене» – из этой же оперы. «Передовые» каналы, которые руководство Дзена постоянно пихают нам для примера – это тоже кто-то из лидеров или приближенных лидеров МЛМ структуры.

Вы знаете хоть одного человека, рядового муравья, который сказочно разбогател на продаже «Орифлейма» или еще какой-то дряни? Я – нет. В лучшем случае, они гордо скажут – «зато я сам пользуюсь с большой скидкой!» В нашем случае – «зато я реализуюсь, пишу, меня читают и т.д.»

Знаком ли вам лично какой-нибудь «золотой» МЛМ-щик? Делится ли он с вами своими секретами? Вероятно, этот человек изначально стоял у верхушки пирамиды либо является особо приближенным к этой верхушке, и ему сыплются няшки от общей прибыли за хорошую игру.

Моя знакомая тётка не колется, и правильно делает. Таков закон жанра.

Автор: Сторублёвый Муравей