Как дзеноводы помогают своим выкормышам (конечно же непреднамеренно)

Я как правило не пишу статьи по понедельникам, а если и пишу, то они бывают без большого смысла. Эта будет одна из таких. Практической пользы она не несет, но может помочь в понимании некоторых моментов.

Преамбула: Мой молодой канал

Совсем недавно я писал, как был несправедливо убит мой канал с обзорами пляжей. Рассказывал, что там, даже не было ни одной крупной фотографии отдыхающих, не то что чего-нибудь запретного, но он все равно получил "откровенный контент". Не смотря на полную уникальность и информацию, которую невозможно отыскать в Сети.

Показывал даже график роста трафика (алгоритм визжал от восторга):

Там же я писал, что ситуация настолько выходит за рамки обычной логики, что это не может быть случайностью. Поэтому с интересом наблюдал, кто же из прикормленных Дзеном авторов начнет заполнять эту нишу, пока мой канал не показывается в Ленте.

Развитие сюжета: Гуру аферизма

О известном товарище, продающем свои пустые видеоуроки знают многие. Дела его на ниве авторства сейчас идут не очень гладко –преференции за счет подписчиков с Ютуб закончились, а делать заходящие статьи он не может. Поэтому в последнее время все чаще гонит откровенную халтуру. (Типа, обзора вещей с барахолки с фотографиями из Сети.) Но зато продолжает придумывать новые мошеннические схемы.

Так недавно, видно узнав, что существует продвижение ссылками (тема уже несколько лет, как вымирающая), он решил их продавать со своих каналов. Причем за сумасшедшие деньги и откровенно обманывая насчет выгодности покупки.

Меня всегда интересовало, почему Дзен не борется с аферистами, которые крутятся вокруг его платформы. Пусть не какими-то кардинальными мерами. Но уж на своих он-лайн встречах, где они не знают о чем говорить, могли бы просвещать новичков о основных видах развода. Это ведь и имидж платформы, не говоря о элементарной морали – наивные авторы приходят в Дзен, а их кидают, как лохов.

Новый канал

На фоне явного падения доходов, наш гуру решает открыть третий канал. При этом, похоже будучи совершенно не уверенным, что ему удастся выйти с ним на монету. Он решает восстановить старый. Тот который он забросил из-за его названия, запятнанного в Сети (Ян Ларос).

Отличная идея канала. Еще бы немного умений и он может стать топовым. Но умения это не про Лароса.

Вот его первые статьи на канале:

Чувствуете направленность? Собственно об этом и в описании канала – фоторепортажи о путешествиях.

А это три его последние статьи, вышедшие точно, после блокировки моего канала и публикации статьи об этом:

Резкая смена тематики и вида карточек.

Само ли гуру здесь сидит (мы то знаем, что эти ребята обожают тут ошиваться), или это долгосрочный совместный план, мне неизвестно. Но в последнем видео, на которое здесь недавно ссылались, он недвусмысленно говорил, что участвует вместе с дзеноводами в каком-то проекте. По мне, как обычно врал, но мало ли что ...

А теперь давайте посмотрим его последнюю статью.

Само название – кликбейт и спам. Причем конкретный, так как одно фото (издалека) водных мотоциклов, причем никак не связанных с девушками, не соответствует названию

Сама статья состоит из нескольких предложений (ни о чем) и множества фото тетенек в купальниках:

Ах да, после 13 фотографий, есть еще текст:

Сегодня еду смотреть два новых пляжа. Побываю в Нисси Бич и в деревушке "Протарас". На днях ждите новые фоторепортажи из солнечного Кипра.

То есть теперь, вместо заявленных рассказов о путешествиях в 36 стран, гуру будет тупо постить теток в купальниках на пляжах?

А ведь у меня были действительно обзоры, где фотографий женщин-то практически и не было. С картами, с аэро- и подводной съемкой. Обзором песка, воды, услуг. Мелочей, которые не встретишь в Сети. И все сделанное реальным человеком, побывавшим в этих местах.

Мой канал сейчас сидит в 18+, а этот в общей Ленте. Как так?

Ау, дзеномодераторы, кто из вас продвигает Лароса? Почему он не хватает обнаженку? Почему ему не лепят "контентный спам", ведь он пишет туфту, которой выше крыши на туристических сайтах, да еще и спамит фотографиями.

За что убили мой канал? Чтобы расчистить место гуру?