Есть ли какая-то польза в свиных почках?

Свиные почки - очень популярный продукт. В разряд деликатесов входит даже в наши дни. Но у многих возникает закономерный вопрос, есть ли хоть какая-то польза в данном субпродукте? Или все же стоит отдать предпочтение полноценной мясной продукции?

Признаки качественного продукта

Чем моложе свинья, тем светлее будут в конечном итоге ее почки. Лучше отдавать предпочтение именно органу молодых особей, так как он мягкий сочный и не горчит.

Если вы увидели на фермерском прилавке темные почки, знайте, что они принадлежат взрослому животному. Вымачивать их придется дольше и время приготовления, соответственно, тоже увеличится.

Различных пятен быть не должно - это верный признак залежавшегося продукта или, чего хуже, болезни носителя.

Есть ли польза?

Несомненно, польза в качественном субпродукте есть. Большую ошибку совершают те, кто выкидывают почки при разделке туши.

Свиные почки - отличный источник белка, который помогает повысить уровень гемоглобина в крови. Также в данном продукте содержится высокая концентрация группы витамина В.

Свиные почки, грамотно приготовленные, благоприятно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Понятно, что вся польза может улетучиться в один момент, если вы выберите почки нездорового в прошлом животного (ведь данный орган выступает в организме в качестве фильтра вредоносных веществ и микроорганизмов). Или же чаша весов опрокинется в сторону вреда в том случае, если вы приготовите свиные почки на растительном масле или на трансгенных жирах, содержащихся в некачественном сливочном масле и маргарине.

А как же вред?

Маленьким детям не рекомендуется давать свиные почки, так как они могут спровоцировать приступ аллергии.

Для взрослых оптимальным будет есть блюда из данного субпродукта не чаще трех раз в неделю.

Как убрать зловонный запах?

Ужасный запах, исходящий от почек, вовсе не признак некачественного продукта. Так специфически пахнет свиной субпроукт.

Чтобы не убить до конца жизни любовь к блюдам из почек, мы рекомендуем замочить почки в молоке на сутки. Тушите их на среднем огне не меньше 40 минут. Подавайте вместе со сливочным соусом.

Напишите в комментариях, едите ли вы свиные почки?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)