Свиньи из Книги рекордов Гиннеса

Удивительно, но свиньи очень частые "посетители" Книги рекордов Гиннеса. Сегодня мы вам расскажем о самых удивительных рекордах этих чудесных одомашненных животных.

Знаменитые гиганты

Начнем мы с "физиологических" достижений. Первый знаменитый тяжеловес - Биг Билл. Это был боров из Америки. Хозяин долго откармливал его, чтобы отправить за чикагскую выставку. Хряк к моменту величественного события уже весил больше тонны. Но (о, боже) случилось несчастье. По дороге на выставку Биг Билл сломал ногу. Травма оказалась слишком тяжелой для большого свина, поэтому было принято решение - усыпить животное.

Биг Билл
Биг Билл

Второй знаменитый хряк не побил рекорд первого , но тоже оказался на странице рекордов. Свинья по имени Олд Слот весил около 600 килограммов. Боров был настолько велик (по размерам), что жир обволакивал его глаза так, что казалось их вовсе не существует.

Олд Слот
Олд Слот

Знаменитые "малыши"

Уникальная разновидность свиней - мини-майялино. В наше время пользуется невероятной популярностью среди тех, кто любит разводить в домашних условиях необычных питомцев. Маленькие поросятки рождаются в весе не больше 400 граммов. В последствии толстеют до 9 килограммов.

Свинья-долгожительница

В Канаде была найдена свинья, умершая только на 24 году жизни. Хозяева назвали ее Эрнестина. Воспитывалась она наравне с другими домашними животными. Выращивали ее, как понимаете, не на убой.

Эрнестина
Эрнестина

Японская прыгунья

В Японии в 2004 году был установлен рекорд. Молоденькая хрюша в возрасте 1 года и трех месяцев подпрыгнула на 70 см в высоту. Успех был не случайным. Свинку долго тренировали, поэтому она смогла совершить этот спортивный маневр.

Свинья-плавчиха

Пиги из Австралии поразила животноводов со всего мира, когда отважно прыгнула в воду. Глубина бассейна составляла больше 3 метров. Не каждый человек решится на такое. А тут... Свинья.

Если вам понравился материал, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал;)