Как будем выглядеть через 100 тысяч лет?

3 October 2018

Наука уверена, что в ближайшие 100 тысяч лет мы непременно обнаружим внеземную жизнь . Хотя, с другой стороны, может получиться, что мы и сами станем этой «внеземной жизнью».

Николай Ламм и доктор Алан Кван, опираясь на историю, решили попробовать выяснить, как же будут выглядеть люди через 100 тысяч лет. Результаты компьютерного моделирования показали, что выглядеть мы будем как минимум странно и даже забавно.

Первым отличием между человеком нынешнего времени и завтрашнего дня станет размер наших голов. Произойдет это из-за того, что объем мозга станет больше, чем сейчас.

Увеличенный в мозг будет очень полезен, так как поможет нам активнее продвигаться в сложных вопросах, связанных с космическими путешествиями. Ученые считают, что в данном случае колонизация других планет станет одним из самых ключевых факторов наших будущих физических изменений.

Ввиду того, что человек будет колонизировать все более удаленные уголки космоса, нехватка света существенно увеличит в размерах наши глазные яблоки: они станут похожи на глаза аниме-персонажей. Это может показаться странным, но по той же причине начнется более активная пигментация нашей кожи: чем дальше мы будет удаляться от Солнца, тем менее активно будет проявляться зависимость защиты нас озоновым слоем Земли.

Нехватка гравитации тоже сделает свое дело: увеличатся наши веки. Космонавты Международной космической станции, живущие в полной невесомости, нередко испытывают расстройства зрения и некоторую дезориентацию. В конце концов наши лица тоже несколько изменятся: пропорции станут больше, линии станут более выразительными, а носы — прямыми.

В общем выглядеть мы будем примерно так, как это показано на смоделированной на компьютере фотографии выше.