Подготовительный этап ремонта квартиры в Севастополе

3 October 2018

Вы хотите перемен и планируете косметический ремонт? Тогда вы должны хотя бы приблизительно представлять себе с чего начинается ремонт, и в какой последовательности проводятся работы. Четкое понимание процесса позволит вам упорядочить свои мысли и проще относиться к ремонту.

Любой ремонт квартиры или офиса начинается с предремонтной подготовки, в ходе которой создаются условия для отделочных работ. Помещение необходимо освободить от мебели, в идеале — вынести, если это невозможно — сдвинуть в центр и накрыть пленкой.

В случае, если отделочные работы затронут только стены и потолок, оставив тот пол, который имеется — следует тщательно защитить напольное покрытие от ремонтной грязи и повреждений. Для этого достаточно уложить на деревянный или керамический пол, ковролин или ламинат чистые листы оргалита или картона и накрыть их полиэтиленовой пленкой. Защитную пленку для удобства проведения работ лучше всего дополнительно закрепить монтажным скотчем.

Если не предполагается менять плинтус, рекомендуем его заклеить молярной лентой, которую легко удалить с любой поверхности после окончания ремонта и отделки. Этой же лентой следует закрыть электротехническое оборудование (розетки, выключатели), предварительно сняв декоративные рамки и обесточив электричество.

Следующий этап — очистка потолка и стен от прежней отделки. Если на стены нанесены обои, их снимают вручную, а те, что прочно держатся — смачивают водой и соскребают с помощью шпателя.

С окрашенными стенами придется повозиться. Краска с поверхности снимается с помощью особой «смывки» — смеси щелочей и растворителей. Эта работа весьма трудоемкая и длительная, но можно использовать более быстрый способ удаления старой краски с поверхностей — термический. Из специального строительного фена на поверхность подается горячий воздух, который размягчает краску так, что ее можно удалить с помощью скребка. Часто подготовительный этап требует более серьезных работ, таких как демонтаж стеновых панелей из пластика или конструкций из гипсокартона.

Подробнее на нашем сайте http://ремонт.севастополь.online