Как сэкономить на новогоднем столе?

Если вы не хотите попасть в неловкую ситуацию, как герой кинофильма «Ёлки», которого жена просила купить горошек, и что только ему не пришлось пережить, чтобы его раздобыть, редакция сайта предлагает Вам список продуктов, которые можно купить заранее. Благодаря долгому сроку годности многие пищевые продукты можно закупать уже сейчас, при этом сэкономив свои деньги. Ведь ни для кого не секрет, что в канун Нового года цены взлетают в среднем на  30%.

Прежде чем отправиться по магазинам, мы составили список продуктов, купить которые можно хоть сегодня.

  • Алкоголь — ближе к концу года на полках остается брют, сухое вино, поэтому если Вы любите традиционное полусладкое шампанское, советуем купить его уже сейчас.
  • Консервы   кукуруза, зеленый горошек, фасоль, шпроты, ананасы в банках, оливки и маслины – основные консервы для новогоднего застолья. Срок годности у них идет от полугода, они сохраняют свое качество при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Икра — заводские баночки икры можно купить заранее, обычно срок годности у них — несколько месяцев. Только маленький нюанс: икру нужно сразу же поставить в холодильник, она не сохранится при комнатной температуре. Если вы купили развесную икру, то можно её заморозить. На вкусовых качествах заморозка почти не сказывается (если размораживать потом по правилам, медленно), хотя полезные свойства икры при заморозке, конечно, теряются.
  • Подсолнечное масло на Новый год пригодится для жарки мяса и приготовления салатов. Купите пару бутылок сейчас, главное – обращайте внимание на срок годности, чтобы он не подходил к концу. Срок годности нерафинированного масла от 120 суток.
  • Крабовые палочки — главный ингредиент крабового салата. Срок годности продукта 18 месяцев с даты изготовления и упаковки. Крабовые палочки хранят в морозильной камере. После размораживания продукт готов к употреблению. При температуре от 2°C до 6°C продукт хранить не более 72 часов.
  • Конфеты — самые вкусные конфеты свежие. Но не всегда удается купить нужные прямо перед праздником. И лучше они будут храниться у вас дома, в правильном месте, чем в магазине. Шоколад нельзя хранить в холодильнике и возле батареи. Место хранения должно быть прохладным и темным, со стабильной температурой.
  • Сок — в упаковке Tetra Pak имеет достаточно длительный срок хранения и может быть приобретен заблаговременно.

Стоит отметить, что заранее можно также купить все необходимые кухонные принадлежности, такие как: салфетки, рукав для запекания, шпажки, новогодние свечи, фейерверки — ведь ближе к самому празднику выбор будет ограничен и, опять же, цена будет завышена.

Приятных и удачных покупок!

https://vsednr.ru/kak-sekonomit-na-novogodnem-stole/