В ДНР открылись избирательные участки

11 ноября 2018 года, ровно в 8:00, на территории Донецкой Народной Республики началось голосование граждан на выборах Главы государства и выборах депутатов Народного Совета Республики. К работе приступили все 100% избирательных участков. Напомню, что на территории Донецкой Народной Республики их 408.

Все участки полностью готовы: помещения для голосования оборудованы в соответствии с потребностями как избирателей, так и членов комиссий, списки избирателей подготовлены, бюллетени в участковые избирательные комиссии переданы в необходимом объеме. На каждом из участков организованы постоянные дежурства медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, работников МЧС ДНР.

При проведении выборов соблюдается принцип равенства и тайного голосования, то есть, для каждого избирателя обеспечен беспрепятственный доступ на участки для голосования, а для тех, кто не может в силу определенных возможностей здоровья посетить участки, предусмотрена процедура выездного голосования. Военнослужащие Республики, а также граждане, которые по уважительным причинам не смогли бы прибыть на избирательный участок 11 ноября, приняли участие в досрочном голосовании. На каждом участке установлено достаточное количество кабинок для голосования.

За ходом голосования будут наблюдать представители 14 государств мира: Российской Федерации, Австрии, Греции, Италии, Бельгии, Норвегии, Германии, Финляндии, Франции, Нидерландов, Чили, Турции, Абхазии и Южной Осетии, что говорит об открытости выборов в Донецкой Народной Республике, в том числе, международного сообщества.

Жители Донецкой Народной Республики – это жители демократического государства, они имеют право голоса и право выбора.

https://vsednr.ru/v-dnr-otkrylis-izbiratelnye-uchastki/