"Король облигаций"

17 December 2018


Джеффри Гундлах родился в 1959 году в обычной американской семье. Его отец работал химиком на предприятии, которое выпускало смазку для дорожек в боулинге, а мать была домохозяйкой.


Гундлах уже в школе проявлял большой интерес к математике и отличался своими успехами в точных дисциплинах. Свое образование он продолжил в Дартмуте, где изучал финансовые дисциплины, а позже поступил в Йельский университет, чтобы заниматься прикладной математикой. Однако спустя два года Гундлах бросил обучение и отправился в Калифорнию, мечтая о карьере музыканта. Скромный доход ему приносила тяжелая работа страховщика. Спустя год, он решил попробовать себя в роли инвестиционного банкира, чтобы улучшить свое материальное положение.

Источник: investflow.ru
Источник: investflow.ru


Недолго думая, молодой человек позвонил в инвестиционную компанию TWC. Тогда Гундлах практически ничего не знал об инвестициях и не имел соответствующего опыта, но все же получил должность, благодаря своим гениальным математическим способностям. Через несколько лет он стал высококлассным специалистом, и компания доверила ему в управление $500 млн.


В 2009 году Гундлах оказался в центре скандала. Руководство TWC заподозрило его в попытке увести клиентов компании и переманить персонал в конкурирующую фирму. Гундлах остался без работы и решил, что это хороший момент, чтобы открыть собственный бизнес. Спустя несколько лет работы активы его фонда в несколько раз превысили активы WTC из которой он был уволен, а сам Гундлах стал одним из самых влиятельных людей в сфере инвестиций.


Сам он считает, что секрет его успеха заключается в умении идти против толпы, а также не привязываться к объектам вложений. «Вы должны уметь оставить старых друзей», – советует Джеффри Гундлах.


Поделитесь в комментариях историями, когда поражения оборачивались для вас большими успехами.

Подписывайтесь на наш канал и следите за самыми последними новостями из мира финансов!