Кто самые многодетные родители в списке Forbes?

Источник фото: econet.by
Источник фото: econet.by

В День защиты детей мы решили вспомнить о чадах представителей российского списка Forbes. Рассказываем, кто из самых богатых соотечественников обзавелся большими семьями.


1. Председатель совета директоров концерна «Россиум» Роман Авдеев находится на 61-м месте в рейтинге богатейших россиян с состоянием $1,5 млрд. Он успешно совмещает работу с ролью самого многодетного миллиардера в мире. Роман воспитывает 23 ребенка, из них 17 являются усыновленными. «Все дети должны жить в семьях. Детдома – это тупиковая ветвь развития», – считает предприниматель.


2. На втором месте депутат Государственной думы Андрей Скоч, у которого 10 детей. Он дважды женат и в каждом браке у него родилось по 5 детей. Любопытно, что четверо из них – близнецы.


3. Роман Абрамович является отцом семерых детей. От третьей жены Дарьи Жуковой, с которой он расстался летом 2017 года, у него родилось двое малышей – сын Аарон-Александр и дочь Лея. Старшему сыну миллиардера Аркадию сейчас 25 лет. Он владеет инвестиционной компанией, которая была основана в 2011 году в Лондоне.


4. У председателя совета директоров ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова шесть детей. Он занимает четвертую строчку в рейтинге самых богатых россиян с состоянием $20,5 млрд. Бизнесмен объявил, что передаст сыновьям Кириллу (19 лет) и Никите (18 лет) 65% акций золотодобывающей компании Nordgold. Владение активом позволит войти им в список Forbes.


5. Еще один многодетный отец – частный инвестор Андрей Филатов с состоянием $1,1 млрд. Он женат и растит шестерых детей. В воспитании миллиардер придерживается простой, но проверенной стратегии – подавать детям личный пример. Андрей Филатов с детства играет в шахматы. Большая любовь к игре позволила ему стать президентом Российской шахматной федерации и старшим тренером сборной России. Кроме того, он неравнодушен к искусству и собирает картины «сурового стиля» Виктора Попкова.