Conor McGregor

Имя: Конор МакГрегор (Conor McGregor)
День рождения: 14 июля 1988 (30 лет)
Место рождения: Крамлин, Ирландия
Рост: 175 см Вес: 70 кг
Знак Зодиака: Рак
Восточный гороскоп: Дракон
Деятельность: спортсмен, боец MMA

БИОГРАФИЯ КОНОРА МАКГРЕГОРА


Конор МакГрегор (Conor McGregor) – спортсмен из Ирландии, звезда смешанных боёв. Согласно авторитетному рейтингу pound-for-pound на конец 2016 года, он входил в тройку лучших бойцов MMA безотносительно категорий. Боец выступает под псевдонимом Notorious. Боевая техника ирландца базируется на бразильском джиу-джитсу, классическом боксе и тхэквондо. Сейчас Конор МакГрегор – универсальный боец с нокаутирующими ударами обеих рук.


ЮНОСТЬ КОНОРА МАКГРЕГОРА

Родился Конор Энтони МакГрегор 14 июля 1988 года в Крамлине, пригороде ирландской столицы. Первоначально он увлекался футболом, какое-то время даже выступал за популярную юношескую команду ФК «Лудерс Селтик», активно болел за «Манчестер Юнайтед». В 12 лет Конор оставил игру с мячом ради кикбоксинга, в котором быстро добился успехов, став чемпионом страны среди ровесников.
Первым тренером МакГрегора был Джон Каван. Когда Джона спрашивают, как его подопечный добился успеха, он отвечает просто: «Достичь уровня Конора нельзя мгновенно. Он был со мной каждый день на протяжении десяти лет. Он отдал этому делу свою жизнь – день за днем в спортзале». И добавляет: «Вообще, универсальный секрет – нельзя бояться проигрывать. Если тебя побеждают, ты встаешь и идешь тренироваться дальше. Среди великих людей нет тех, кто бы ни разу не упал».

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАРЬЕРА МАКГРЕГОРА

Спортивная карьера Конора МакГрегора предсказуемо началась в лёгком весе, поскольку антропометрические данные бойца не превышали параметры 175/66. В 2007 году он провел свой первый бой в турнире «ROT: Ring of Truth 6» и стал безоговорочным победителем (технический нокаут уже в 1-ой пятиминутке). Соперником Конора был Сиаран Кембелл. Для него этот бой стал первым и последним в карьере.
В 2008 году последовали победы турнирах «Cage of Truth» и «Cage Rage». Соперниками Конора в этих поединках были Гари Моррис и Мо Тейлор соответственно. Были у МакГрегора и неудачи. После побед боец уступил литовскому спортсмену Артемию Ситенкову. Затем последовало поражение от Джозефа Даффи. Необходимую поддержку бойцу всегда оказывала мама. По словам Конора, когда он совсем отчаялся и хотел уйти из спорта, она взяла его судьбу в свои руки: поговорила с его тренером и убедила продолжить тренировки. С тех пор женщина ходит на все бои сына и обнимает его после финального гонга.

ПИК КАРЬЕРЫ КОНОРА МАКГРЕГОРА

После завоевания двух чемпионских титулов подряд на перспективного бойца обратили внимание в UFC. Свой первый бой в рядах организации Конор МакГрегор провел весной 2013 года, эффектно победив американского спортсмена Маркуса Бримейджа. Впоследствии боец запомнился не только своими яркими победами, но и оскорбительным для оппонентов поведением.
Затем в карьере МакГрегора наступил вынужденный перерыв из-за травмы – бой с Максом Холлоуэем завершился победой МакГрегора, но разрыв крестообразных связок вынудил его взять перерыв на отдых. Когда боец вернулся на ринг, его поединок с бразильцем Диего Брандао ознаменовался технической победой. После чего последовала череда успешных боев. В частности, в бою с бразильским бойцом Алду он стал чемпионом в полулегкой весовой категории. Вершиной карьеры МакГрегора на тот момент стало признание его лучшим бойцом 2014 года.

КОНОР МАКГРЕГОР СЕЙЧАС

МакГрегор долго подогревал интерес публике к его возможному бою с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Ирландец то агрессивно вызывал дагестанца на бой, то шел на попятную и утверждал, что Нурмагомедов еще не дорос до встречи с ним. 5 апреля 2018 года МакГрегор, взбешенный недавней стычкой своего спарринг-партнера Артема Лобова с Нурмагомедовым (Лобов публично назвал Нурмагомедова «ссыкуном»), напал на автобус команды Хабиба. Никто не пострадал, однако Конор чудом избежал тюрьмы. В августе того же года стала известна дата долгожданной встречи МакГрегора и Нурмагомедова на ринге: 6 октября 2018 года. Встретившись на ринге, бойцы не пожали друг другу руки, враждебную атмосферу не разбавляли даже шутки комментатора Джо Рогана. С первых минут преимущество было за Хабибом. Он почти сразу «уронил» соперника на пол. Уже после первого раунда было заметно, как прессинг дагестанца измотал Конора. Во втором раунде ситуация повторилась. В третьем противники вышли в спарринг, МакГрегор нанес несколько ударов, но этого было недостаточно, чтобы сломить Хабиба. В четвертом раунде тот повалил МакГрегора и применил удушающий прием. Ирландец сдался.

Боец MMA Диллон Дэнис из команды Конора спровоцировал потасовку: сначала в зал выпрыгнул Хабиб, затем члены команды Нурмагомедова набросились на МакГрегора. В итоге троих россиян забрали в полицейский участок. Позже МакГрегор написал в твиттере, что жаждет реванша.