Хачапури из слоеного теста. Простой рецепт из СССР.

18 October 2018

Дорогие читатели хочу поделиться с вами рецептом своей бабушки. Хачапури по такому рецепту получаются очень нежным на вкус. Ну что начнем.

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

Тесто (слоеное) 1 кг.
Сыр (брынза) 100 гр.
Сыр (сулугуни) 100 гр.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 40-60 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Укроп 2 веточки.

Способ приготовления:

Первым делом мы берем брынзу и помещаем его в глубокую миску. Вилкой раздавливаем его по всей миски. Затем натираем сыр (сулугуни) на мелкой терке и добавляем в миску с брынзой. Далее отчищаем от шелухи лук, мелко крошим и поджариваем на сковороде с подсолнечным масло до золотистого оттенка. Добавляем лук в миску с сыром и хорошенько перемешиваем. Затем берем веточки укропа, мелко рубим и всыпаем в миску с ингредиентами. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Затем достаем слоеное тесто из холодильника, размораживаем и раскатываем толщиной до 3 мм. Далее берем тарелочку диаметром 20 см., кладем ее на раскатанное тесто и по контуру вырезаем круги. Это наши будущие хачапури. Берем заранее приготовленную нами начинку и выкладываем на край круга. Я выкладывал по 2 ст.л. на один кружок. Накрываем выложенную начинку второй половиной круга и защипываем края. Выкладываем на противень хачапури, обмазываем сверху яйцом и ставим в духовку. Заранее греем духовку до 200 градусов. Хачапури будут готовиться около 25 минут.

Ура! Нежные хачапури готовы. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.