Королевская ватрушка. Рецепт от "Топ Шефа".

Доброго времени суток дорогой читатель! Сейчас я вам расскажу простой рецепт приготовления королевской ватрушки. Ну что начнем!

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

Творог 550-650 гр.
Масло (сливочное) 200 гр.
Мука 150-200 гр.
Разрыхлитель 3-5 гр.
Сахар 300 гр.
Яйцо 3-5 шт.

Способ приготовления:

Первым делом займемся посыпкой для ватрушки (штрейзель). Берем сковороду с высокими краями, ставим на плиту, смазываем сливочным маслом (150 гр.) и добавляем 1 стакан сахара. Перемешиваем сахар постоянно от 3 до 5 минут. Затем снимаем с огня, Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до появления крошки. Посыпка готова.

Далее начинаем готовить ватрушку. Берем глубокую емкость всыпаем в нее творог, добавляем оставшийся сахар и яйца. У меня осталось сахара 3 столовой ложки. Затем погружаем блендер в емкость и тщательно взбиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ложкой.

Далее готовим форму для выпечки. Смазываем форму маслом (сливочным), всыпаем часть посыпки и разравниваем. Затем наливаем начинку и также ее разравниваем по форме. Засыпаем равномерно поверх творожного слоя оставшуюся посыпку. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 1 час. Затем достаем ватрушку из духовки и даем ей остыть около 15 минут. Перекладываем ватрушку на тарелку.

Королевская ватрушка готова. Приятного аппетита дорогие друзья.

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.