Какие орехи самые дорогие?

Кто не любит побаловать себя орешками, ведь они не только полезные, но и вкусные. Выбор вкусов достаточно разнообразен и сегодня мы с Вами познакомимся с самым дорогим орехом – макадамией, и узнаем, что же в нём особенного и чем он полезен.

Макадамию чаще всего называют ещё австралийским орехом, научная классификация: семейство Протейные, род Макадамия, Макадамия цельнолистная. Как понятно из названия австралийский орех культивируется в Австралии, но также выращивается и в США, Бразилии и Южной Африке.

Высокая цена этих орехов объясняется тем, что их выращивают меньше, чем производят чёрной икры, например, за 2017 год в мире было произведено всего 193462 тонны. Также их очень сложно чистить, из-за чего часто неочищенный орех продаётся с надрезом для открытия и ключом-открывалкой. Причём первый урожай появляется в среднем только на десятый год, и не каждый год бывает урожайным, к тому же их сложно собирать.

Рекордсмен по питательности, вкусовым качествам и калорийности, макадамия содержит 700 ккал на 100 г, с большим количеством жиров, витаминов группы B, калия и меди. Вкус напоминает фундук, в кулинарии орех чаще используется в салатах и морепродуктах в измельчённом виде, а из крупных ядер приготавливают десерты, обжаривая их и покрывая карамелью или шоколадом. Масло макадамии относится к высшей категории и используется не только кулинарии, но и в косметике и парфюмерии, прекрасно смягчая и увлажняя кожу. Орех хорошо выводит токсины и является хорошим антиоксидантом.

Средняя рыночная цена в данный момент колеблется в районе 2000 руб. за кг неочищенной макадамии. Здесь Вы можете приобрести макадамию по более выгодной цене.

Подписывайтесь на канал и вступайте в группу вконтакте.