Я сама не поняла, как привела в дом разлучницу

7 October 2018

семья, отношения, психология, муж и жена
семья, отношения, психология, муж и жена

Глядя назад и анализируя, свои поступки я понимаю какой дурой была, когда их совершала.

Пару месяцев назад, мне позвонила моя старая подруга и со слезами рассказала, что рассталась с мужем. Она сказала, что ей некуда идти и попросилась временно пожить, у меня. Знала я её очень давно и поэтому решила, помочь ей и согласилась, приютить.

Я сказала мужу, что приняла такое решение, без него. Но он слава Богу, не сильно ругался, немного побурчал и согласился. Она приехала через часок, поселила я её в отдельной комнате, там у нас никто не жил. В первую ночь, мы просидели с ней в комнате и говорили по душам, практически до самого утра.

Утром все отправились по работам, я ушла первой так, как мне ехать было, дальше всех. Прожили мы шесть дней и посмотрев, что мой муж с подругой, не плохо общаются, я обрадовалась. Потому, что жильё она ещё не нашла, а выгонять совесть, не позволяла. И несмотря на то, что мы договаривались на неделю, она осталась жить у нас и дальше так, как муж был, не против.

Так прошёл месяц. Только сейчас, анализируя поведение мужа я понимаю, что он практически сразу, после приезда подруги, стал вести себя иначе. Прятал телефон и поставил на него блокировку, хотя раньше такого никогда, не было. Немного позже, мне стало известно, что уже тогда, они с моей подругой, начали активно переписываться, у меня за спиной.

Спустя полтора месяц, после появления в нашей жизни моей подруги, муж заявил, что хочет развестись. Он честно признался, что полюбил мою подругу и хочет жить, с ней. Я тогда впервые в жизни, не смогла сдержать слёзы, такого предательства, я ни от кого из них просто, не ожидала. Сложно было пережить предательство мужа и подруги, которой ты помогла в трудную минуту, а она увела у тебя мужа.

Сейчас я конечно понимаю, что муж бы не ушёл, если бы любил. И не важно, была подруга или нет. Тех кого любят, не предают.