Театр теней(прогрессив-метал, хэви-метал).

Российская группа, основанная в Москве в 2003 году. Звучание команды достаточно сложное, с жесткими гитарными риффами, более того, мелодии некоторых тем как бы сломанные и по игре сложные, а вокал с вкраплениями гроулинга и скриминга. Вообще, сами аранжировки мне показались интересными и со своей фишкой. Стилистика являет собой прогрессив-метал с некоторыми элементами трэша и классического хэви-метала, хотя как некоторые эксперты определяют есть и некий неохэви.

Дебютировали парни с одноименным альбомом в 2004 году, а год спустя принимают активное участие в рок-фестивале "Нашествие", далее музыканты работают на байк-шоу в России, некоторых крупных городах Беларуси и Украины.

Следующий полноформатник "Зверь" группа выпускает в 2006 году. Звучание утяжелилось, стало намного жестче и это увеличило число поклонников команды.

В 2007 году параллельно работая над следующим альбомом, группа принимает участие в фестивале "Крылья" и в 2008-ом выпускают полноформатник "Capoeira", который был назван в честь бразильского боевого искусства.

В копилке команды 5 полноформатников(последний мини 2018 года под названием "Яд") и 3 мини-альбома. Вокалист Денис Машаров.

Ставьте лайки и подписывайтесь!

Прошлые публикации: