Как приготовить тесто для рулета

У каждой хозяйки есть собственные уникальные рецепты, выручающие ее в ситуациях, когда необходимо сготовить что-то особенное, аппетитное, красивое, а времени нет. Бисквитный рулет – вкуснейший воздушный десерт к чаю, кофе, компоту и любому другому напитку. Для его приготовления понадобятся самые обычные продукты и совсем немного времени. Всевозможные начинки позволяют наслаждаться всегда новым и оригинальным вкусом выпечки.

Как приготовить тесто для рулета?
Вы можете попробовать разные рецепты приготовления теста для рулета, а потом выбрать самый удобный и простой для вас способ. Рулет со сливками Для его приготовления потребуется: три яйца, половина стакана муки, стакан сливок и пару ложек сахарной пудры. Интенсивно взбейте яйца с сахарной пудрой тщательно до образования густой плотной пены.

Сразу же замесите тесто, засыпав в пену муку. Предварительно застелив противень пекарской бумагой, выложите на него тесто и разровняйте. Разогрев духовку до 200 градусов, поместите в нее противень с тестом и выпекайте рулет не дольше десяти минут, чтобы не пересушить его.
Посыпьте на стол сахарную пудру, поместив на нее выпеченный бисквит.

Пекарскую бумагу, оказавшуюся сверху, снимите и смажьте поверхность рулета взбитыми сливками. Начинку поверх сливок можно использовать любую – ягоды, фрукты, джем, варенье или другие на ваш вкус и предпочтенье. Осталось свернуть рулет и нарезать на ломтики. Медовый рулет Как приготовить тесто для рулета, в состав которого входит мед? Возьмите три яйца, шесть ложек сахара, пару ложек меда, стакан муки, стакан сметаны, чайную ложку гашеной соды. Все перемешайте и вылейте тесто на противень и выпекайте до готовности.

Выпеченный бисквит смажьте сметаной. В роли начинки используйте мармелад, орехи, мак. Рулет обваляйте в кокосовой стружке или полейте горячим шоколадом. Для лимонного рулета приготовьте и смешайте: два яйца, банку сгущенного молока, стакан муки, лимон, стакан сахара и половину чайной ложки соды.

Горячий корж смажьте приготовленным лимонным пюре без косточек, перетертым с сахаром. Вариантов, как приготовить тесто для рулета, существует множество, и каждый из них – отличный повод побаловать себя и гостей.