Как бабушка умоляла взять ее дар перед смертью, и чем это кончилось(часть третья, почти с юмором)

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Энергия умершей бабушки-колдуньи вся исчерпалась,за счет смертей людей, которые в квартире жили. И моя коллега успокоилась. Квартира была свободна и не опасна!

***

- Значит, умирать никому больше не придется, -вздохнули мы.

Но... Теперь череда очень неприятных вещей пошла у нас.

Мой муж вдруг стал пить. Потом его два раза избивали, так, что узнать было нельзя и четыре месяца он сидел на больничном. Еще глаза у него стали слепнуть. С платформы упал. И много еще чего. Прямо черная- черная полоса. Но, мы к этому ничего не привязывали. Казалось, что это как-то само собой происходит. Обстоятельства так складываются.

И вот однажды лежим мы с мужем и спим. Ночь. Вдруг среди ночи звонок в дверь!

-О господи! Вставать совсем неохота! Притворюсь, что не слышу, - думаю, - пусть муж откроет. Муж слез с кровати и пошел посмотреть, кто же это звонит? А я лежу, и думаю: «Сейчас узнает и вернется. Не кому к нам ночью явиться».

Слышу, дверь открылась. Муж кого-то впустил. Смотрю краешком глаза, входит в дверь женщина! Грузная, в каких-то лохмотьях, с кошелками и сумками. И черные, черные волосы. На кого-то она похожа, -подумала я тогда.

-Пустите меня! - просит она, и нагло так в прихожую свое тело с сумками втискивает. Хочу в туалет!

-Ничего себе! - думаю. Среди ночи в квартиру! Нашла себе туалет! А Серега, дурак! Кого хочешь, пустит! Какая- то незнакомая баба ночью в квартиру лезет, пустил, даже не пререкался. Смотрю, а он ее еще и вежливо так к туалету проводил!

Тут я их из вида потеряла, потому что угол прихожей мешался дальше смотреть. Слышу только, как баба эта шарахается в туалете. Она уж очень здоровая была ! Одежды на ней куча, а в туалете тесно. Да еще все кошелки свои пока пристроила - сплошной шум ! Но вот, слышу все, конец, раз воду спускает. Слава Богу, сейчас уйдет! Но тут, такая вонь от нее пошла! Я мужа в душе уже всего «дураками» покрыла. Не хватало мне еще за всякими бомжихами туалет убирать!

И в квартире вдруг тихо стало. Дверь не громыхнула, кошелки никакого звука не издали. Тишина! И только, вонь! Никто вроде бы, не уходит, но и муж мой назад не идет!

-Да что это такое! Что там происходит? Может быть, она шарахнула его по башке, придурка, а сама в комнате ворует? - подумала я.

Мне стало страшно. Встала я с кровати и крадучись пошла в другую комнату, посмотреть, что же там. А сама трясусь, представляю, что увижу мужа с разбитой головой.

-И что я против этой огромной бабы? Она и мне по башке даст. Кошмар! И никто не поможет! Все спят.

Выглядываю из-за угла - бабы нигде нет, и мужа тоже. А, вонь идет невозможная! Захожу в комнату, а там мой муж. Лежит.И храпит. Спит!

Я к нему, растолкала и говорю: «Ты куда бабу дел? Где она?»

Муж глаза открыл, ничего не поймет: «Какая баба.? Ты чего!».

-Была баба! И ты ей сам дверь открывал! Куда же она делась?

- Какая баба! Людка, ты что? Что я, при тебе, что ли женщин водить буду? Совсем чокнулась!

И отвернулся, и опять захрапел. А я что-то застеснялась. И не стала больше об этом говорить. Но, у нас еще ведь собака была , правда маленькая – пудель. Так смотрю, она забилась в угол и на меня испуганно смотрит! И как я ее не звала, не выходит! Как будто тоже бабку видела и испугалась! Но, собака не скажет, а Сергей не сознается. Что делать? Пошла я и легла спать тоже.

Утром мы этот случай вспоминать стали.

-Сергей, говорю, баба точно была, и запах от нее шел. Если бы это все мне просто приснилось, то не пахло бы! Но, ведь до сих пор воняет!

***

И тогда мы не смогли связать все эти события в одно. А вот тут недавно, я вспоминала эту историю, и вдруг поняла, кого эта женщина с кошелками мне напоминала. Я ведь ее одним глазом увидела, не близко.

–Да ведь это та самая бабушка. Мать моей свекрови! Только, помоложе, и пободрее! Точно она! Как я сразу не догадалась?

Значит, ходит, так и не смогла умереть на этой земле как положено. Ведь не передала никому свое мастерство, свой сгусток колдовской энергии. Вот он и не дает ей, уйти. Она как бы еще имеет силу. Пусть ослабленную, но достаточную для таких появлений.

И неприятности после этого все кончились. И пошла тьфу, тьфу, белая полоса.

Подписывайтесь на канал, историй еще очень много и все из жизни.