дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как женщина попросила у бога жениха, и чем это кончилось(мистика)

26 July 2019

У меня была подруга. Ей было уже лет пятьдесят. Муж ее был алкоголик, хоть и очень добрый человек. Но ей от него толка не было. Ни помочь, ни денег принести. Я уж не говорю, что свои мужские обязанности он давно уже не исполнял. А женщине хотелось любви, надежного друга и плеча. И вот это длилось несколько лет. Мы часто болтали о том о сем, и были приятельницами.

Любой начатый разговор переходил на то, как они с мужем познакомились, какой он был интересный человек. Они вместе учились в институте, играли в драмкружке, читали стихи и ходили в походы. А теперь он только пьет и спит. Иногда просто на скамейке в саду, или в траве, не дойдя до своей кровати. Ужас.

Подруга же, родив двух прекрасных дочек, окончила аспирантуру, но благодаря новым временам, работала не по специальности,но на хорошей должности. Молодилась, всегда была не дорого, но симпатично одета, и никогда не забывала о прическе и маникюре. Полная противоположность своему мужу. Муж, может быть и понимал и помнил лучшие времена, но остановиться не мог. Пил. Иногда просыпаясь и внося свой скромный вклад в жизнь.

А приятельнице хотелось мужчину. Возможно, она бы и не развелась, все таки мужа ей было жалко. Но иметь любовника ей хотелось.

-Погадай , - просила она, когда мы вместе пили кофе и болтали. И ждала, что я ей на картах увижу жениха. А я старалась поднять ее дух и говорила, что все скоро будет.

И однажды я ее научила, просто так,для надежды и улучшения ее настроения. - А ты обратись к богу и попроси мужчину. Он даст. Сходи в церковь к Ксении или к Матроне. И проси.

И вдруг,заходя к подруге в кабинет, я стала замечать и букеты цветов, и тортики и коробки конфет. И даже духи французские. Она стала загадочной и не очень разговорчивой. Но потом она не выдержала и показала мне мужчину, который к ней стал часто заходить и оказывать знаки внимания. Это был мужчина моложе ее лет на десять, красивый. Одет с иголочки. Не женат! Все было при нем в избытке. И должность была высокая. И тем не менее, он очень усиленно ухаживал за моей приятельницей. И она просто расцвела.

-Ну ты ходила в церковь? - спросила я.Молилась? Видишь, как тебе это помогло!

Ходила, но это не от этого. Он просто видит, что я особенная. Он так и говорит.А он, такой хороший. Такой красавчик. Мы с ним уже и вресторан ходили, и в театр.

Поблагодари скорее бога, , всех, к кому ты обращалась, - сказала я.

Ну вот еще. Это все предрассудки. Он и так в меня бы влюбился. Приятельница уже смотрела на меня свысока своих успехов. И была в эйфории.

Но вдруг она стала скучная, и снова просила погадать, когда ей позвонит ее Витенька. А Витенька не звонил. Он исчез и больше не заходил к ней в кабинет.

Вывод. Просила? Дали? Благодари! Спасибо надо говорить всегда. От этого у тебя не убудет. Даже просто из вежливости, даже если не совсем веришь. Или отберут!