Попробуем представить другое измерение (непознанное)

Мы трехмерные. У нас три измерения- высота ширина и глубина. Как и всех вещей на земле, которые мы видим,ощущаем. Представим трехмерное существо упрощенно в виде кубика.

Какое же двухмерное? Наверное это тень. Что-то вроде тени. Она имеет ширину и длину. Но не имеет толщины! И все же она - тень есть! Мы ее видим! Она проекция трехмерного существа например на землю.

Одномерное? Это линия.У нее есть одно измерение длина. Это если посмотреть проекцию тени на землю. Что будет? Линия.

Что же это за нулевое существо? Это наверное точка. У нее нет ни толщины,ни длины. Но она может быть проекцией прямой линии. Если линию поставить на землю и увидеть ее проекцию. Что там отразиться? Точка! Но у линии нет толщины, а длина не видна. Значит эта точка не будет иметь размеров. И мы ее не увидим. Только можем представить.

Получается существа с мерностью меньше нашей трехмерной являются подобием проекции существа , на единицу выше , каждый раз становясь на размерность меньше.

С этими тремя измерениями просто. Мы их видим и можем представить. Имея свои органы чувств. Например зрение. Другими органами увидеть эти менее мерные существа нельзя. Мы должны или видеть или пощупать. Не услышим и не пощупаем. Странно? Почему только глаза могут увидеть существа меньшей размерности.

Наверное у этих двухмерных и одномерных есть свой двухмерный и одномерный мир?! Раз есть он у нас трехмерных? Просто мы его не понимаем. Ведь и мы чья-то проекция. И мы живем, и даже чувствуем себя высшим созданием природы. И у них, например у двухмерцев, жизнь протекает во множестве плоскостей, но по своим законам.

Ну а что же с четырехмерным существом? Можем мы себе его представить? Я пробую... Не получается. также, как это не получится у двухмерных. Потому что понятия о толщине они не имеют. Они не живут в мире, в котором есть толщина. так как ее представить? Какое же четвертое измерение существует у тех высших, четырехмерных. Такое, какого нет здесь! Но какого?

Вероятно с двухмерными мы сталкиваемся в жизни.Это призраки, отражение в зеркале, в воде. В принципе, получается отражается все, только плоскости отражающие бывают разными. Вот и не видим мы тени сейчас, которая возникает потом. Не видим призраков, а другие видят. Не видим себя отражающегося в стене, но мы есть и значит отбрасываем от себя волны, которые отражаются в зеркальной поверхности.Они не исчезли, если зеркало унести в другую комнату. Так и люди на кинопленке,на экранах телевизоров. Они где-то были, а потом с помощью передатчика и приемника стали видимыми. Двухмерцы!

С одномерцами сложнее. К двухмерному мы привыкли на фотографиях и в принципе в жизни. В определенный момент мы видим только двухмерное отображение всего. Меняя пространство поворачивая голову, проходя мы видим другую плоскость предмета. Но не видим, то, что за ним. Это в принципе такая же мгновенная фотография в вашем мозге. А одномерных мы невидим. А может быть просто не замечаем. Маловато мерности?

А что же это за нулевое? Это с нашей точки зрения ничего! Но ноль и есть самая сложная величина, потому что вмещает в себя все, именно от него идет отсчет координат в минус и плюс. А в результате в начале - ноль.

Вот к чему, к какому измерению можно отнести мысли? Сны, мелодии,звучащие в голове. Образы, которые рисует наш мозг. На какой плоскости и каким размером? Никаким.Это все измерить нельзя. Но оно есть! Может быть так и душа. Безразмерная?

И еще все существа видятся в линейных измерениях. Но они отличаются еще и скоростью жизни. С какой скоростью живет гора и букашка? Букашка никогда не увидит, как гора рождается и умирает. Скорость жизни у них разная. Еще много других измерений которые присущи разным существам. Хотя линейные размеры мы можем определить.

Но размышлять над этим голову сломаешь. Также , как и про бесконечность.