Умерший давно муж, вдруг сказал, - дождался! Что бы это значило!

Рассказ одной женщины.

фотошоп
фотошоп

"...Когда мы делали памятник мужу и маме у нас остались эти специфические фотографии овальные на металле. Такие делают для памятников и стенок. Они нам не понравились, и мы сделали другие.А эти лежали в письменном столе. Выбрасывать было жалко. Все-таки это лица любимых людей.

Муж умер молодым. Ему было около сорока. В этот шкафчик мы никогда не лазили,разве случайно, ища что-то. И вот прошло около тридати пяти лет. Мне уже было 75.

В этот раз я искала свою старую записную книжку, и стала переворачивать все тумбочки. Добралась и до той с фотографиями. Только открыла, в глаза сразу портрет мужа. И голос: - Дождался!

Я обалдела. Не пойму, слышала или так в голове прозвучало. Но своих мыслей у меня таких не было! Откуда эта короткая фраза? Дождался! Да еще и с восклицанием. Закрыла я тумбочку и вроде, как ничего и не было. Но фраза в голове застряла.

Что он этим хотел сказать, что я в стол наконец-то заглянула и на него посмотрела? Так его портрет висит у меня в комнате. Смотрю часто. Так вопрос и остался.

А недавно пошла к доктору, и оказалось, что у меня плохой результат анализов. И срочно надо оперироваться!

Вот я теперь думаю. Может быть он радовался, что я скоро умру?! -Дождался! Прямо вырвалось из него. Теперь боюсь.Вдруг все неудачно будет, и он мне просто подсказал, что будет со мной?" С одной стороны это немного утешает. Значит мы не умираем совсем. Раз он может все видеть,знать и даже обрадоваться вслух! С другой стороны страшновато."

Я послушала этот рассказ и успокоила ее, что, это он просто обрадовался увидеть ее. Но сомнения закрались и ко мне.