Возьми мой дар,умоляла бабушка, умирая (часть вторая)

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

В первой части бабушка колдунья просила взять ее дар. Но, никто не согласился. (рассказ коллеги)

И все-таки бабулька умерла. Вроде никому ничего не передала. Обошлось,- думала я.

Но, после бабушки пошла череда смертей. Умирали все кто жил в этой квартире, потом все, кто приезжал в гости и жил какое-то время. И перед каждой смертью, бабушка мне снилась. Да так, что я во сне знала, что она уже умерла! И каждый раз спрашивала: «Что ты здесь делаешь, бабуль?»

А она отвечала мне во сне: « Я за Валей, или я за Валерой пришла. И потом примерно через неделю они умирали. Вот так она предупреждала об этом. Я свои сны всегда рассказывала, и сначала без всякой такой мысли, а потом уже знала, что они сбудутся. И такие сны снились только мне.

О квартире стали слухи ходить нехорошие. Ведь уже пять человек ушло! И брат бабульки умер, и племянник моей свекрови. И дочь ее и сын бабульки.

Перед смертью моей свекрови мне опять сон снится. Сижу я в своей квартире, слышу звонок, открываю бабушка на пороге. В платке, в каком то коротком пальтишке, с сумками.

Я знаю, что она уже умерла и придти не может, и вытаращив глаза от страха спрашиваю, - бабуль, зачем ты сюда пришла?

-Я, говорит, за Машей, забираю ее к себе. Скучно мне без нее. Чего ты меня на пороге держишь? Дай сумки поставлю, отдохну у вас немножко.

-Ладно, - говорю ,- проходи. А сама на кухню, чтобы чайник поставить. Возвращаюсь и просыпаюсь.

Утром только хотела рассказать о сне мужу, слышу, звук сильный, как будто что упало. Иду в большую комнату, а там стекло у серванта вдребезги, а посуда, которая на ней стояла, целая. Как будто ее тихо и медленно опустили с одной полки на другую. Странно!

Свекровь, даже испугалась, это говорит, - мать моя знаки подает, что-то ей не нравится. Я уж молчу, что женщину еще больше пугать. Но, через неделю она, как и вещал сон, умерла. Бабушка ее забрала. Она была последним человеком, кто в этой квартире остался жить. Поэтому больше в этой квартире никто не поселялся. Она стояла закрытая.

Но, в квартире остался прописан мой сын, и мне уже становилось не по себе от мысли, что скоро он вернется из армии и будет здесь жить! И что тогда?

Вот я мужу и говорю: «Нужно что-то делать, а то, вдруг вернется наш сын, и с ним тоже что-нибудь случится ?»

И муж нашел какого-то медиума, женщину, не старую, которая пришла в эту квартиру, обошла ее, и к нашему удивлению, все сразу и увидела. Мы ей ничего заранее не говорили.

-Здесь жила женщина, говорит, которая обладала магической силой. Она не смогла перед смертью передать свой дар. А как хотела! Положено передать! Но, не получилось! Поэтому сгусток этой магической энергии остался здесь, в этой квартире. Эта энергия была разрушающая, потому- что она не имела своего места. Она осталась без хозяина и управления. Вот она и разрушала все, что ей здесь попадалось. Люди, такого не выдерживают. Умирают. Сколько у вас умерло родни? Человек пять?

-Да! – сказали удивленно мы. Уж очень все сходилось.

-И даже стекла у вас здесь лопались, - продолжала женщина. Это все по той же причине. Но, с каждой смертью этот сгусток становился все слабее. И уже после смерти дочери этой женщины, энергия совсем иссякла. И вашему сыну теперь ничего больше не грозит. Стекло последний кусочек энергии добрало.

Все успокоились и прошло некоторое врмя.

Остальное в следующей части.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если интересно. Историй еще очень много, и все они были на самом деле или со мной или с моими знакомыми. До встречи.