Зачем мне его показали во сне

фотошоп из картинок яндекса
фотошоп из картинок яндекса

Рассказ подруги

Однажды мне приснился сон. Я лежу на кровати в какой-то простенькой комнате. С тусклой ласмпочкой и нехитрой мебелью. Впереди меня дверь. Она открывается и входит мужчина. Я смотрю на него, и не по виду а потому, какой отзыв в моей душе появляется, я сужу о нем. Чувствую пустоту.

-Нет, - говорю я. Кому говорю,не понятно. Комната пуста.

Входит второй мужчина. Я снова прислушиваюсь к волнам возникающим у меня в душе. - Ничего не чувствую. Нет! - говорю я снова. Мужчина послушно уходит.

И вот открывается дверь и ко мне подходит мужчина. высокий, метра два. С руками послушно опущенными вдоль тела и чуть склоненной головой. Красивыми волнистыми волосами. Но лица я его не вижу. Вижу только общий облик. Он стоит в ногах и ждет своего ответа.

Я настраиваюсь на волны, которые возникают у меня и чувствую, что это он! Я люблю этого человека, он вызывает во мне что-то приятное в душе. Такое, что описать словами трудно. Что-то родное,знакомое и нужное мне очень.

-Это он, - говорю я. И мужчина уходит. Я просыпаюсь.

Утром директор посылает меня на объект Я там никогда не была. Он дает мне очень трудное задание и маленькие сроки. Я иду туда скрипя душой.

Строительный вагончик, ноябрь, пути в к вагончику размыты дождем и обозначены рисунком шин, проехавших недавно грузовиков. Жуть. Влезаю я по лесенке, открываю дверь... И вижу красивого молодого человека. Он сидит около окна и читает книгу. Взгляд на меня - голубой, красивое аристократическое лицо, волонистые волосы. Он встает мне навстречу и я вижу именно того, кого я видела сегодня ночью. Именно тот рост, та фигура, то же ощущение в душе. Я влюбилась с первого взгляда.

А он потом рассказывал. Что читал в это время книгу про марсианку с рыжими волосами и зелеными глазами. И думал, разве бывают таке глаза и такое сочетание. И тут вхожу я.

Это было взаимное удивление и любовь с первого взгляда. И как точно сказано в песне: "Любовь нечаянонагрянет, когда ее совсем не ждешь"

Мы сразу же сдружились. И пошли цветы, прогулки, кинотеатры. Романтика. Нежность. Любовь. Такое все необыкновенное, какого потом у меня не было никогда. А я все вспоминала тот сон и боялась рассказать ему.Думала, что тогда сказка кончится. Нельзя рассказывать.

И все таки, мы поссорились. Доброжелатели сыграли свою роль. А мы, как дураки не скрываали своего счастья. Нельзя! Зависть людей чувство нехорошее и сильное. Может повредить что угодно. У них, завистников ,для этого много методов и уловок.

Мы расстались навсегда. А я все думаю, зачем же мне так его заранее показали. Так еще и в жизни встретить дали. Я думала, что это судьба, что теперь мы будем вместе всегда. А этот прекрасный роман кончился. И высшие силы удалились.

Я вот думаю сейчас, может быть это тот человек, которого я встречу или в следующей жизни, или , наоборот, встречала в прошлой. Или это тот, кого я снова встречу на небесах, когда покину землю. Разные мысли приходили. Мистика была в нашем знакомстве.Но зачем мне его показали во сне и потом в жизни, мне до сих пор не понятно. Зачем? Если снова отобрали?