Как убить лень? Советы, которые помогут стать продуктивным

20 December 2018

Мотивация – это способность действовать ради достижения своих целей. Успешные люди умеют мотивировать себя, но почему некоторые могут мотивировать себя в одной области жизни, но не могут этого делать в других?

Есть ли какой-то секрет в мотивации? Как вы можете мотивировать себя действовать, становиться успешнее и продолжать идти вперед, даже если становится очень трудно?

3 правила, которые могут приблизить вас к выполнению цели. Они создают мотивацию, избавляя вас от прокрастинации и отдавая контроль над вашей жизнью действию.

Правило 1: Бой: прокрастинация против действия

Каждый день нас сопровождают два невидимых товарища: прокрастинация и действие. Они способны как мотивировать вас, так и демотивировать. Единственная их слабость в том, что только один может влиять на вас в конкретный момент. Кто же побеждает? Победителем будет тот, на ком вы сфокусируетесь.

Мыслите позитивно и вносите какие-то изменения в свою работу. Редко думайте о потенциальных ошибках, не переживайте сильно, если совершили ошибку, пусть вас не заботит то, о чем говорят другие. Тогда вы отдадите предпочтение действию.

Прокрастинация подпитывается негативными мыслями. Если вы всегда будете думать о том, что что-то может пойти не так, фокусироваться исключительно на проблемах, то у вас всегда будет желание отложить свои дела.

Правило 2: Заставьте прокрастинацию работать на вас

Прокрастинация не является злом. Это то, что удерживает вас от потенциальной опасности. Она может предсказать вам будущие проблемы, потенциальную неудачу и тяжелую работу. Это предвидение останавливает вас от принятия мер. Если вы сосредоточитесь на этих проблемах, вы попадете в ловушку прокрастинации, откуда будет сложно выбраться.

Однако вы можете заставить прокрастинацию работать на вас. Например, вы хотите начать следовать здоровой диете, но постоянно это откладываете. Сосредоточьтесь не на том, какие неудобства у вас будут, если вы будете следовать свой диете, а на том, что вас ждет в случае отказа от этого. Плохая диета ведет к плохому здоровью, плохое здоровье может привести к закупорке артерий, а закупорка артерий – к сердечному приступу.

Правило 3: Действие всегда будет следовать за морковкой

Наша мотивация может зашкаливать, когда речь идет о том, чтобы избежать боли. Например, если у человека нашли болезнь, которую можно излечить, ему просто необходимо выбрать, какое лекарство принимать. Доктор предлагает на выбор два: у одного показатель успеха равен 65%, побочных эффектов немного; у другого показатель неудач - 35%, побочных эффектов также незначительное количество. Что бы вы выбрали?

Большинство людей выбирают первое лекарство, хотя шансы одинаковые. Связано это с тем, что наш мозг автоматически старается избежать боли.

Чтобы быть мотивированным, вы должны осознавать, что в конце концов вас ждет награда. Само действие может оказывать на вас мотивацию. Возьмем снова пример с диетой: когда вы едите что-то полезное, вы понимаете, что ваше действие ведет к положительному результату, что только прибавляет вам мотивации.

Когда вы чувствуете себя увязшим, поменяйте свой фокус и следуйте трем правилам мотивации. Подумайте о боли, которая будет, если вы не выполните что-то, и какая вас ждет награда за выполнение работы. Прокрастинация и действие должны работать на вас, а не против вас.

Источник: http://ownerlife.ru/kak-pobedit-prokrastinatsiyu-i-nachat-deystvovat-3-glavnyih-pravila-kotoryie-pomogut-nachat-deystvovat/ Больше интересных материалов Вас ждет на сайте OwnerLife.RU ©