Чего ты стоишь?

За что одним людям платят больше , другим меньше?

Кто-то влетает по всюду и как по маслу преодолевает путь, быстро достигая результата, а кто-то пытается , ковыряется, хреначит и только после всего этого доходит до пункта «Б».

И тут не вопрос успешности, везения, сегодня говорим даже не про трудолюбие, упорство и прочее.

В любом деле Деньги любят компетентных.

Когда встаёт вопрос: «Почему кто-то зарабатывает больше или делает лучше», хотя он может быть младше, старше, медленнее или вроде бы такой же человек как и ты - он обладает большей компетентностью.

Причём компетентность не измеряется же баллами , шкалой или оценкой, вот сегодня о том, что какая она бывает и к чему стоит стремиться.

В общем у компетентности есть 4 этапа, разберём на примере.

Есть Дима, он пошёл устраиваться на работу.

Так как у него не было опыта , сделать это было не просто, но вот он начал нарабатывать свои первые трудовые часы и столкнулся с тем , что ничего не понимает, но как-то что-то делает с косяками.

У Димы наступил первый этап:

1 - Бессознательная некомпетентность.

Он не понимает что он делает и самое главное что нужно делать, чтобы было лучше.

Через время он начинает видеть свои косяки и понимать как надо, у него начинается второй этап:

2 - Сознательная некомпетентность.

То есть в этот момент он не специалист ещё , но уже хоть понимает что нужно делать , над чем работать и самое важно понимает , что ему нужно расти и есть куда.

Вот, спустя ещё промежуток времени у него начинает получаться, он уже может делать круто, его работу ценят, но в процессе он думает о том, что делает, пытается применить разные кейсы, перенять опыт других успешных людей, у него:

3 - Сознательная компетентность.

Ну и наконец самый приятный для всех этап , на нём у Димы уже есть деньги и он начинает делать больше с каждым разом, качество результата растёт, а самое главное то, что он даже не задумывается о том, как делать свою работу.

Дима обладает:

4 - Бессознательной компетентностью.

Это успешные люди, те, на кого ровняются , кем хотят часто быть.

Какие мысли на эту тему?