Миф четвёртый: Существуют безнадёжные ситуации

1 November 2018

Этот миф как правило сопровождает примерно такая фраза: «И моя ситуация как раз из их числа». Человек, соглашающийся с этим мифом рассуждает: «Вероятно другие люди могут на что-то надеяться, но моя ситуация совершенно безнадёжна. Слишком далеко всё зашло, боль стала слишком глубокой, а раны – неизлечимыми. Надежды никакой уже нет». Такой образ мыслей часто приводит к депрессиям и даже самоубийствам. В нашем мире происходит огромное количество убийств и самоубийств, совершённых людьми, поверивших в миф о том, что их ситуация безнадёжна.

В реальности же любовь является самым мощным оружием добра в этом мире.

Проблема людей в современном мире в том, что они воспринимают любовь как эмоцию, в реальности же любовь – это определённый взгляд человека на мир и соответствующее этому взгляду поведение. Любовь – это убеждение, при котором человек говорит: «Я желаю тебе добра. Как мне тебе помочь?» И такая любовь выражается в действиях. Так как любовь – это не столько эмоции, сколько действия, то я могу любить даже тогда, когда не испытываю тёплых эмоций. Любви можно научиться, так как это не эмоция. Эмоциональное тепло появляется в результате действий, продиктованных любовью.

Реальность говорит нам: «Выбирайте путь любви, потенциал этого пути просто колоссален. Ненависть всегда приводит в тупик».

Цитаты:

«Любовь – это первое условие умственного здоровья».

Зигмунд Фрейд

«Я решил жить в любви. Ненависть – слишком тяжёлая ноша».

Мартин Лютер Кинг

«Вы должны запомнить: любовь начинается с жертвенности, самоотдачи, самоотречения. Вы вкладываете себя, свою жизнь и всё что имеете».

Преп. Мун Сон Мён