дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

7 частей тела норожденного, которые более хрупкие, чем многие думают

19 October 2018
Хрупкий новорожденный
Хрупкий новорожденный

Это волшебное чувство для родителей, когда они держат своего ребенка в первый раз! Но сразу после этого они начинают беспокоиться о его безопасности и здоровье. Тем не менее, несколько замен подгузников и постоянные укладывания спать становится рутиной. И в эти моменты родители могут забыть, насколько уязвимы их дети на самом деле.

Хотя наши крошки могут выглядеть сильными и крепкими, они действительно довольно хрупкие. Итак, мы расскажем вам о 7 частях ребенка, которые более чувствительны, чем вы думаете:

1. Мозг

Мы начинаем с этого, потому что это, вероятно, самая хрупкая часть тела ребенка. Маленький мозг может быть поврежден, если он лишен кислорода в течение длительного периода времени или из-за травм или болезней в первый год жизни. Также желательно не трясти ребенка слишком сильно, так как это может повредить мозг вашего ребенка.

2. Кожа

Разве кожа вашего крохи не самая нежная вещь во всем мире? И она также очень чувствительна. У младенцев также могут быть прыщи из-за гормональных изменений, которые могут произойти в организме. Родители должны следить за сыпью на коже своего ребенка, потому что это может быть признаком чего угодно - от простой болезни до аллергии. Возможно, вы захотите избежать ежедневного купания вашего ребенка. Нанесите лосьон, чтобы сохранить кожу увлажненной и мягкой. Также держите ребенка подальше от солнца.

3. Вкусовые рецепторы

Большинство мамочек считают, что нет необходимости заботиться о вкусах малышей, когда они молоды. Однако их вкусовые рецепторы начинают работать, даже когда они все еще находятся внутри утробы, и являются довольно хрупкие. Таким образом, они могут попробовать то, что съела мама, в молоке, которое они едят во время грудного вскармливания. Хотя вкус может быть незначительным, но он все еще там. Кроме того, если младенцы пробуют различные вкусы на ранней стадии жизни, может быть больше шансов, что они будут есть все эти продукты позже.

4. Печень

Один из первых диагнозов, который ставят большинству детей (при здоровом рождении), - желтуха. Не волнуйся! У большинства новорожденных желтуха, так как их печень еще не слишком зрелая. В первые несколько дней кожа ребенка становится немного желтоватой из-за распада красных кровяных телец. Хотя это изначально нормально, лучше записаться на прием к педиатру, если желтый оттенок будет сохраняться дольше.

5. Шея

Вероятно, взрослые не понимают, насколько важны мышцы шеи, пока они не возьмут ребенка на руки в первый раз. В первые несколько дней уход за малышами может потребовать большей осторожности, чем обычно, учитывая, насколько чувствительны мышцы шеи. На самом деле, все матери часто повторяют это всем, кто берет своего ребенка - «Поддержите шею».

6. Крошечные Бёдра

Разве бедра не кажутся самой прочной частью нашего тела? Фактически, это справедливо для большей части нашей жизни. Но бедра малыша могут быть более хрупкими, чем вы могли себе представить, особенно во время родов. Таким образом, эту часть его тела действительно нужно оберегать при рождении. И даже позже, когда мама одевает своего ребенка.

7. Нос и рот

Дыхание очень важно в жизни. Так же и для младенцев. Но в этот юный возраст возможно, что дыхательные пути могут быть заблокированы. Тем более, что эти рот и нос настолько малы. Вот почему врачи предлагают, чтобы родители держались подальше от одеял и мягких игрушек. Также рекомендуется класть малышей на спину. Абсолютно ничто не должно блокировать нос ребенка!

Не волнуйся! Просто держите все эти пункты в голове и продолжайте делать свое дело! Всего наилучшего!