Нужен ли вам деловой проездной?

27 August 2019
Нужен ли вам деловой проездной?

Помните, когда вы последний раз пользовались проездным? Весьма удобный способ оплаты, освобождающий вас от необходимости каждый раз покупать билет, да еще и экономить помогает!

Деловой проездной работает примерно по такому же принципу: это многоразовый билет с фиксированной ценой, действующий по выбранному направлению, на поездки «туда — обратно» (1 поездка «туда — обратно» = 2 полетных сегмента). Это значит, что улететь «туда» и вернуть деньги за полетный сегмент «обратно», решив вернуться на поезде, не получится. Не удастся воспользоваться и только поездкой «обратно», если «туда» вы не улетели: в этом случае бронь аннулируется. 

Каждая авиакомпания устанавливает свою цену на проездной: в ней учитывается количество поездок, класс обслуживания, направление. Обычно действуют минимальные тарифы с включенным багажом.

Нужен ли вам деловой проездной?

Организуя командировки, мы в Starliner заботимся о том, чтобы наши корпоративные клиенты могли экономить на деловых поездках без ущерба для комфорта. Поэтому мы советуем приобретать деловой проездной тем сотрудникам, которые ездят в командировки:

  • от 2-х раз в месяц,
  • по одному направлению (например, Москва – Казань),
  • и нередко узнают об очередной поездке за несколько дней, а то и часов.

Чтобы деловой проездной стал действительно работающим инструментом, должны соблюдаться как минимум первые 2 условия.

Чем же так хорош многоразовый билет для бизнес-путешествий?

#1 Удобство использования

При покупке делового проездного вам нужно определиться лишь с датой первого перелета, все остальные поездки — с открытой датой. При этом открыть проездной вы можете всего лишь за час до вылета!

В Starliner все изменения по выбранным рейсам вносятся через менеджера отдела деловых поездок: отменить поездку и поменять дату вы также сможете не позднее чем за час до рейса.

#2 Возможность сэкономить до 50%

Даже если вы покупаете проездной за день до поездки, его цена будет фиксированной: она не будет зависеть от глубины бронирования, свободных мест и других факторов, на которые пассажир не в силах повлиять.

Попробуем посчитать сумму реализованной экономии на конкретном примере:

Нужен ли вам деловой проездной?

Сегодня, 27 августа 2019 года,  мы узнаем о том, что завтра нам нужно срочно отправить регионального менеджера в Краснодар для проверки нового предприятия.

Итак, тревел-координатор заходит в онлайн-систему, чтобы купить билет Санкт-ПетербургКраснодар:

  • Перелет «туда — обратно» в эконом-классе «Аэрофлота», минимальный безбагажный тариф — от 30 000 рублей
  • Перелет «туда — обратно» в эконом-классе по деловому проездному «Аэрофлота», багажный тариф — 15 900 рублей *

* Стоимость делового проездного «Аэрофлота» на 2 поездки «туда обратно» по направлению Санкт-ПетербургКраснодар составляет 31 800 рублей.

В данном случае экономия при перелете по деловому проездному составляет до 50%! Однако такое возможно далеко не всегда. Например, если бы завтра мы летели не в Краснодар, а по маршруту Санкт-ПетербургМосква, минимальный багажный тариф мог бы выйти дешевле, чем перелет по проездному. 

А мог бы и не выйти: если сейчас в онлайн-системе доступны приемлемые по цене тарифы, то через какое-то время их могут выкупить — останутся лишь дорогие места или же билетов не будет вовсе. Деловой проездной страхует от таких ситуаций, что особенно ценно, если о командировке вы узнаете за пару дней, а то и часов.  Кроме того, у вас появится возможность менять даты поездок без уплаты штрафов

А вот при овербукинге деловой проездной никаких преимуществ не дает: попасть на рейс с перепродажей вероятнее смогут владельцы с мильными картами авиакомпаний статусных категорий.

Если вы хотите узнать, какие предложения по деловому проездному действуют у различных российских авиакомпаний и чем хорош проездной на поезд (да-да, у РЖД он тоже есть!), читайте нашу статью.