Экологические дома, качественно и недорого

Все знают, что себестоимость дома, как впрочем и других строений впрямую зависит от цен на материалы из которых он построен и это не говоря о цене на отделку и прочие комплектующие. Но есть и другие материалы с помощью которых можно удешевить дом или другое сооружение, причем без потери в надежности и долговечности.

Рассмотрим виды экологических домов.

Дома строят из глины с соломой, каркасные и бескаркасные. Саманные и с применением самодельных блоков. И еще много различных вариантов. Но речь в данной статье не о них. Я расскажу об арбалите.

Арбалит.

Арбалит это смесь щепы, стружки с цементом, с добавками для улучшения качества и твердости материала. Он придуман уже давно, но популярность в нашей стране завоевал лишь недавно.

Это взято с сайта www.sib-arbolit.ru

Вот на фото состав арбалита сделанного на заводе. Как можно прочитать в нем нет ничего опасного для здоровья и по цене он невысок.

Это реальный дом построенный из Сибирского арбалита.

Арбалит довольно прочный материал, из него можно строить и двух и трехэтажные дома.

Смотрите испытание кувалдой арболитовых блоков

Взято мной с канала Илья Березин

Изготовление блоков из арбалита.

Если вы всетаки хотите удешевить вашу стройку, то можете арбалитовые блоки сделать самостоятельно, с помощью специального станка.

В качестве антисептика можно использовать известь, она отлично обеззараживает древесину.

Самое пожалуй важное, что дом построенный из арбалита не требует дополнительного утепления и он не менее долговечен чем другие подобные строения из блоков.

Такой дом легче дома из кирпича в 3 раза и стены нет необходимости делать толстыми, так как теплопроводность арбалита намного лучше чем у других материалов. Стена толщиной 30 см. соответствует метровой стене из кирпича.

Более подробней о производстве и цене на арболит, на сайте http://sib-arbolit.ru/