Сытный Лахмаджун с фаршем говядины. Рецепт Турецкой кухни.

7 October 2018

Доброго времени суток дорогой читатель! Сегодня я поделюсь замечательным рецептом Лахмаджуна с фаршем говядины. Ну что начнем!

Не забывайте друзья, если вы хотите чтобы ваше блюдо было вкусным, вложите в него кусочек своей души!

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобиться:

1)Вода 150-250 мл
2)Пшеничная мука (высший сорт) 200-300 грамм
3)Сахар половина ½ чайной ложки
4)Дрожжи 8-15 грамм
5)Соль ½ чайной ложки

Для приготовления начинки нам понадобиться:

1)Фарш говядины 100-200 грамм
2)Лучок репчатый 1-3 головки
3)Бульон 2-4 столовые ложки
4)Чеснок 3-4 зубчика
5)Петрушка 6-8 грамм
6)Помидоры 1-2 штуки
7)Перчик болгарский (сладкий) 1-2 штуки
8)Перец черный (молотый) и соль по своему вкусу

Приготовление:

Первым делом, мы начнем делать начинку. Берем наши овощи: перчик болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок и все режем на маленькие кусочки. Далее ставим сковороду на средний огонь и закидываем в нее все нарезанные овощи, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем в сковороду к овощам фарш говядины и жарим все до готовности. После кладем в сковороду, мелко нарезанную петрушку, заливаем бульоном и перчим, солим по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем остыть.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк начинающему автору!

Следующим делом, мы берем емкость, кладем в нее дрожжи и заливаем водой (обязательно теплой). Добавляем в емкость сахар, соль и тщательно все мешаем. После в емкость высыпаем муку и мешаем до однородного теста. Даем отстояться 45-55 минут. Далее раскатываем из теста лепешки и покрываем их приготовленной начинкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наши лепешки на 15-25 минут.

Ура! Ну вот и готов наш лахмаджун. Приятного аппетита!

Подписывайся на кулинарный мир и мы будем дальше радовать вас вкусными, разнообразными блюдами!!!