Летим отдыхать за границу — недорогие варианты для зимы

Зимой кто-то радуется снегу и возможности заняться зимними видами спорта. А другим такие развлечения совсем не по вкусу — больше хотелось бы полежать на пляже в теплых краях, покупаться в море, получить золотистый загар. Но и бюджет не резиновый. Тем более что на новогодние праздники цены летят вверх.

Как же отдохнуть и не разориться? Ведь уже потрачены деньги на подарки к праздникам. Еще и хочется поехать не в Турцию или Египет, а в какое-нибудь более оригинальное место. Конечно, и эти варианты отбрасывать не стоит.

Но и поиски нового, яркого отдыха могут увенчаться успехом. Тут стоит обратить внимание на несколько важных правил, которые могут быть полезны:

1. Перед и во время праздников мест очень мало, а цены намного выше, чем в среднем в году. Сразу после новогодних каникул цены на многие туры резко падают — тогда и можно присмотреть себя путевку.

2. Нужно сравнивать цены у разных туроператоров. Они могут различаться.

3. Лучше начинать строить планы заранее. Конечно, всего не предвидишь, особенно за полгода, но хотя бы начать присматривать варианты и ловить выгодные предложения можно начать.

На какие страны стоит обратить внимание? Конечно, чем больше людей ездит в какую-либо страну отдыхать, тем больше там конкуренция за туристов и тем ниже цены. Поэтому, скорее всего, «банальная» Турция будет вне конкуренции. Но относительно недорогие варианты можно приглядеть в таких странах, как Камбоджа, Филиппины, Таиланд, Вьетнам.

Таиланд

Таиланд уже прочно вошел в список мест для зимнего отдыха у наших соотечественников. Виза не нужна, погода как раз самая лучшая с декабря-января по апрель. Цены там низкие, вариантов отдыха много — это и экскурсии, и купание и принятие солнечных ванн, и в целом экзотические развлечения.

Камбоджа

Круглый год в этой стране температура в районе 30 градусов по Цельсию. Но все-таки для туристов лучший отдых будет с ноября по февраль — в это время меньше дождей и температура не настолько удушающе жаркая. В разных городах есть как дикие пляжи, где можно покупаться в спокойствии, так и более популярные. Из минусов стоит отметить не такое огромное количество отелей, как в Тае, но, тем не менее, можно подобрать не очень дорогие варианты. Развлечений тоже немного меньше.

Вьетнам

У этой республики наиболее удачные для туристов месяцы различаются в зависимости от районов: например, с ноября по апрель лучше ехать на юг страны, с мая по ноябрь — в центр. В иное время бывает слишком много дождей, что может нарушить планы. Кроме этого, температура ощутимо опускается, а море зачастую слишком сильно волнуется во время дождя, купаться не получится. Так что ориентироваться нужно на сухие месяцы. Из плюсов Вьетнама также стоит отметить огромное количество экзотических фруктов.

Теперь стоит решить, какой вариант предпочтительнее для оформления и покупки — пакетный тур или самостоятельное путешествие. В случае пакетного тура все понятно — все вопросы решены, отель, транспорт, развлечение — все учтено турагенством. Но и цена кажется относительно немаленькой. Начинает казаться, что самостоятельно можно найти варианты лучше — несколько дней порыться в интернете и все. С другой стороны, если это первая поездка в такие экзотические страны — то самостоятельный подбор может обернуться потерей больших денег. Ведь в таком отдыхе всегда бывают свои тонкости.

Какой бы выбор ни был сделан, главное — чтобы отпуск принес радость и напитал энергией! Страны, приведенные выше, опробованы многими туристами, и большинство остались в восторге. Многие не хотят уезжать — часто можно слышать про туристов, влюбившихся в Таиланд с первого взгляда. Так что это может быть чудесным вариантом для отпуска!