Зачем нужны умные часы?

И правда, первые устройства появились не год назад. И даже не два.

Но ситуация такова что особым спросом они не пользуются.

Причина проста: потребители просто не понимают зачем они нужны.

Работают недолго, стоят недешево а польза неясна.

Так давайте с вами разберемся что и как!

Собственно, чтобы понять это нужно разделять понятия часов и фитнес-браслетов.

Есть просто фитнес-браслеты которые отслеживают вашу активность, записывают ее и показывают вам ваши результаты в приложении. Некоторые из них не имеют экрана и показывают уведомления посредством диодов. К примеру, горит зеленая лампочка — пришло сообщение. Загорелась красная — кто-то звонит. И помимо этого браслет мягко вибрирует. По поводу звонков: весьма полезна если телефон лежит в кармане, звонит а вы его не слышите потому что находитесь на шумной улице. Согласитесь, удобно, не правда ли?

И собственно, умные часы. Они тоже бывают с экраном и без.

Безэкранные часы с виду ничем не отличаются от классических просто в них добавлены несколько датчиков. Они так же отслеживают вашу активность и показывают уведомления просто выглядят не как маленький резиновый браслет а как классические наручные часы.

Как они подключаются? Все просто. Через Bluetooth. И не переживайте что он съест заряд у аккумулятора вашего телефона. Уже не первый год эти устройства делаются с расчетом на низкое энергопотребление. К тому же, многие могут зарядить свой телефон в машине или от портативного аккумулятора который сейчас многие носят с собой в сумке.

Часы с экраном. Самыми популярными на сегодняшний день являются Apple Watch. Удобство их в том что там есть еще и микрофон. Зачем? Можно не доставая телефон отвечать на звонки. Так же их удобство в том что вы не доставая телефон можете читать сообщения и голосом набирать ответы. Или посмотреть какая машина за вами приехала если вы заказали такси.

Так, стоп. А что мне мешает просто пользоваться наушниками?

Да ничего. Все зависит только от вас. Хотите — пользуйтесь наушниками или гарнитурой. Хотите — подключите телефон к автомагнитоле и разговаривайте в машине не держа в руке телефон. Да и небезопасно это. К тому же штрафы за разговоры по телефону без гарнитуры за рулем никто не отменял.

И да, такими часами еще можно оплачивать покупки! Поднес часы к терминалу и не доставая телефон и карту оплатил покупку. Один минус — работают Apple Watch только с iPhone. Но ведь есть же полно других устройств на Android. О бесконтактной оплате поговорим в следующей статье.

Подытожим:

Фитнес-браслеты: отслеживают вашу физическую активность и показывают ваши результаты в специальных приложениях. У некоторых таких моделей есть еще и пульсометры.

Безэкранные умные часы: умеют все то же самое что и браслеты но выглядят как обычные наручные часы.

Умные часы с экраном: своего рода, маленький телефон на руке. Умеют все то же самое что и браслеты, но еще могут служить для бесконтактной оплаты покупок, просмотра уведомлений и отвечать на звонки не доставая телефон из кармана.

Подписывайтесь на мой канал, дальше будет интереснее!