Чтобы похудеть, правильно выберите аэробную нагрузку. Что подходит вам? Как выбрать?

Поможет активно начать сбрасывать лишний вес правильно выбранный вид тренировок. Но чтобы определить, что поможет именно вам на пути к стройной фигуре, постарайтесь соблюдайте несколько совсем не сложных правил.

При их выполнении процесс жиросжигания начнется вскоре и порадует вас хорошими результатами.

Правила выбора аэробной нагрузки для похудения.

1. Выбирайте только такие тренировки, которые лично вам нравятся и которые вы будете проводить с удовольствием. Если вы выберете то, что вам будут советовать и говорить, что такие занятия очень эффективны, но у вас они не будут вызывать энтузиазма, вскоре найдется масса причин, чтобы делать что угодно, только не тренироваться.

2. Не менее важно и место, где вы будете тренироваться, как вы будете туда добираться, как возвращаться, сколько на это понадобится времени. Вам могут посоветовать хороший зал с хорошим тренером или отличный бассейн, но если он будет находиться на другом конце города, вскоре такие занятия станут для вас утомительными, и желание тренироваться станет угасать.

3. Определитесь с тем, какой вид спорта без особых проблем позволит вам выполнить необходимый объем аэробной нагрузки и добиться необходимого повышения ЧСС (частоты сердечных сокращений). Если на освоение техники придется тратить слишком много усилий и у вас не получится поднять ЧСС до нужного уровня, тренировки не помогут вам на пути к цели — вес снижаться не будет.

4. В компании заниматься веселее, есть стимул — можно сравнивать результаты, вместе добираться до места занятий, есть кому поддержать, если не сразу все получится. Может быть, вам стоит поискать партнера. Но в таком случае вы можете попасть в зависимость от этого человека — от его самочувствия, от его настроения, от его возможности посещать тренировки. Решать вам.

5. Выбирайте наиболее простой для себя вид тренировки. Научными исследованиями доказано, что с помощью простых видов физической активности можно тоже добиться хороших результатов, только времени на это понадобится немного больше.

6. Начинайте с небольших нагрузок и повышайте их постепенно. Не старайтесь выполнять упражнения с большой скоростью — ни к чему такие героические усилия. Не надо тренироваться на износ. Специалисты советуют заканчивать тренировку с ощущением легкой, приятной усталости.

7. Объективным тестом на адекватную величину нагрузки будет тест «разговором». Если во время тренировки вы можете разговаривать, значит интенсивность допустимая. Если же при разговоре вы сбиваетесь с дыхания — нагрузка выше допустимой.

8. Не лишним будет и посещение перед началом тренировок вашего лечащего врача. Это обязательно, если у вас есть какие-либо хронические заболевания. Или ваш вес значительно превышает допустимый для вас. Если во время занятий вы чувствуете дискомфорт и он не проходит, стоит прервать тренировки и тоже проконсультироваться с врачом.

9. Ну и не забывайте о разминке. Она поможет разогреть мышцы и исключит возможность травм. В любом виде спорта, что бы вы ни выбрали.

Удачного вам выбора, приятных тренировок и приобретении такой фигуры, которая бы вам понравилась.

Подпишитесь на канал, чтобы получать новые статьи. Спасибо за внимание к этой.