Как правильно ходить для сжигания лишнего жира.

Несколько несложных советов начинающим и тем, кто ходит, но не худеет.

Первый совет касается продолжительности фитнес прогулок-тренировок. Во ряде источников говорится о том, что пешие прогулки любой протяженности оказывают положительное воздействие на организм. Это, несомненно, так. Но небольшие прогулки в 30-60 минут помогают оздоравливать организм в целом и держать его в тонусе, но не худеть.

За такое время сложно сжечь существенный объем жира. Тем более, что жиросжигающие процессы в организме начинаются не сразу с началом тренировки, не раньше, чем через 20 минут после начала движения.

Первые 20, а у некоторых и 30 минут, организм только настраивается. И только через это время, получив изрядную долю кислорода, начинает процесс расставания с лишними калориями.

Поэтому прогулки-тренировки для похудения должны быть более продолжительными. Именно тогда начнется процесс преобразования тела в стройное. Минимальное их время 1.5 -2.0 часа.

Второй совет касается скорости перемещения. Если вы будете двигаться медленно (2.5 км в час), то получится обычная оздоровительная прогулка. Если начнете двигаться в быстром темпе (больше 6 км в час), с непривычки у вас скоро начнет сбиваться дыхание и вы вынуждены будете замедлить скорость, чтобы восстановиться. Поэтому выбирайте комфортную для вас скорость движения. Примерно 4.5-5.0 км в час.

Третий совет касается времени совершения фитнес прогулок-тренировок. Для поддержания мышц в тонусе выходить на маршрут можно в любое время, мышцы готовы к работе. Только не сразу после пробуждения.

Для сжигания лишних калорий лучшее время для тренировок — через 2-3 часа после завтрака. Организм зарядился на день и поэтому охотно начнет отдавать лишнее.

Тренировки вечером носят оздоровительный характер, так как во время них, если и пойдет жиросжигающий процесс, то сжигаться, в первую очередь, будет съеденное за день. Утром же еды в желудке мало, на ее переваривание не уйдет много сил. Поэтому процесс сжигания лишних килограммов начнется раньше. И значит, будет более интенсивным.

Удачи вам и приятных эффективных фитнес- прогулок.