Научиться управлять собой. Семейные вампиры. Доктор Неумывакин

Вампирами, по мнению Ивана Павловича Неумывакина - профессора, доктора медицинских наук, врача космической медицины, заслуженного изобретателя, можно назвать тех людей, которые вмешиваются туда, куда их не просят и навязывают свое мнение, не признающих за другими право на собственное "я".

Как научиться управлять собой? В сложной ситуации для начала научитесь своеобразно медитировать : представьте, как будто вы один и никого рядом нет, "выключите" звук. И постарайтесь нормализовать себя, восстановить свое душевное равновесие.

На вас нападают, вас заставляют выйти из себя. А вы просто пожалейте этого человека. Иначе, если вы ответите тем, на что он вас провоцирует, вы никогда не восстановите себя. Почему это сработает? Потому что человеку с самим собой сложно вести разговор - ему нужен еще кто-то.

Люди любят давать советы. А вы уверены, что ваши советы нужны? И даже если вашим советом воспользуются, но что-то пойдет не так, как вы думаете, кого в этом обвинят? Конечно же вас! Пойдет своего рода цепная реакция : вмешиваясь, вы провоцируете что-нибудь.

Если вы позволяете себе хоть бы словом умалить, унизить другого человека, не ищите ни лекарств, ни врачей - все зло лежит на вас.

Дочь сорвала свою злость на матери, а мать ответила тем же. И кажется, что все очень плохо - ведь они же по идее любят друг друга. В такой ситуации плохо будет и одной, и другой. Они обе укорачивают себе жизнь. Все работает как бумеранг.

Первое, что вы должны научиться делать, это уважать себя как личность. И помнить при этом, что другой человек - тоже личность, и он имеет право на собственное "я".

Молодые женятся. Они соединяются, воспитанные в разных семьях с разным укладом жизни. И начинают качать права. Мама воспитала дочь так, что муж должен всегда и во всем подчиняться ей. И дочь требует этого от своего молодого мужа. Иной ситуации она уже и не мыслит.

А муж считает, что жена должна ухаживать, чистить, стирать, готовить еду. А молодая жена не привыкла, например, готовить. И начинается конфликт. Медовый месяц они еще продержатся, а потом?.. Нужно научиться уважать привычки и одного, и второго. Находить компромиссы, вырабатывать общую точку зрения. Все это сложно, но решаемо.

Предупреждение : статья носит ознакомительный характер. В ней отражена позиция именно доктора Неумывакина, его видение ситуации.

Подпишитесь на канал и заходите на него регулярно, чтобы читать новые статьи. Спасибо за внимание к этой. Отметьте ее, пожалуйста, и поделитесь ею с другими - это важно для развития канала.