Некогда бегать? "Вибрация" Кацудзо Ниши заменит 30 минут бега трусцой

Известный японский целитель уверяет, что выполнять это упражнение надо всего 3 минуты. Согласны с его утверждением и другие специалисты — по своему воздействию на организм упражнение «Вибрация» оказывает влияние, равноценное бегу трусцой, но, в отличие от бега, не нагружает суставы, кости и сердце.

Поэтому для упражнения нет ограничений - выполнять его могут его практически почти все : и люди, не подготовленные к физическим нагрузкам, ослабленные, пожилые и даже имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Кацудзо Ниши предлагает делать свое упражнение два раза в день — утром и вечером.

Почему же как бег трусцой, так и упражнение японского целителя так важны для организма?

Огромную роль в работе кровеносной системы организма выполняют капилляры. И как только нарушается их нормальная работа, возникает дисбаланс в работе организма — начинает хуже функционировать тот орган, к которому капилляры подводят кровеносный поток.

А если повреждаются капилляры выводящие, продукты распада задерживаются в организме, что опять же отрицательно сказывается на здоровье. При малейшем сбое капилляры легко повреждаются, закупориваются и даже отмирают. При потере эластичности стенок поток крови в них замедляется.

Что же происходит в результате этого в организме?

1. При нарушении функции выведения шлаков происходит его отравление — отсюда возникают у человека раздражительность, плохое настроение, проблемы со сном, депрессия.

2. Нарушается обмен веществ. Результат — неизбежный набор веса, дисбаланс в работе кишечника, нарушения в работе дыхательной системы.

Вот почему так важно содержать капилляры в здоровом состоянии. И такой бег, как трусцой, помогает организму в этом.

Но что делать, если нет возможности бегать или вы не привыкли к физической активности, к тренировкам? Начните выполнять упражнение японского целителя. И ваши капилляры будут здоровыми и в рабочем состоянии. И время его выполнения всего-то 3 минуты. И утром, и вечером вы их непременно найдете.

Техника выполнения упражнения «Вибрация» Кацудзо Ниши.

Исходное положение лежа на твердой поверхности. Руки и ноги вытянуты.

Совет. Доктор Ниши советует положить под шею небольшой валик (его можно сделать из свернутого махрового полотенца). Валик нужен, чтобы при вибрации уменьшить нагрузку на позвонки шеи.

Поднимаете руки и ноги вверх. Угол их подъема должен быть 90 градусов, ступни ног параллельны полу. И просто начинаете трясти руками и ногами.

Подсказка. Если вы не можете поднять ноги строго вертикально, держите их так, как можете. Вибрирующие движения окажут все равно свое целительное воздействие.

Польза от ваших действий. Вибрации избавляют капилляры от застоя крови.

В виде опыта. Попробуйте просто поднять руки и подержать их так какое-то время — вскоре они начнут дрожать, предупреждая онемение, подталкивая кровь к движению. Именно эту функцию и выполняет упражнение «Вибрация».

Смело выполняйте это упражнение. Будете здоровыми и стройными.

Подписывайтесь на канал, чтобы получать новые статьи. Спасибо за внимание к этой.